[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际人权日前 人权活动人士被抓
(博讯北京时间2008年12月06日 来稿)
    
    
     中国人权获悉,贵州两名人权活跃人士在12月10日国际人权日前夕被贵州当局羁押;而早前“失踪”的另一名人权活跃人士则通过手机告诉家人他要到10日以后才能与大家见面。中国人权曾于11月13日报道,贵州人权活跃人士因举办国际人权活动而连续遭到贵阳警方的传唤和威胁,并被警方要求取消纪念活动,否则将把他们“送进监狱”。 (博讯 boxun.com)

    
    据可靠消息来源告诉中国人权,贵州公民第四届国际人权研讨会并纪念联合国《世界人权宣言》颁布60周年活动主要成员陈西、申有连12月4日下午被公安人员带走。陈西的妻子张女士说,她于当日下午5点半左右回家,发现房间被搞得很脏乱。当晚陈西没有回家,但张女士接到国保电话称陈西在宾馆,在他们那里,但没有解释为什么带走陈西,也没有告知张女士陈西何时会被释放。申有连的妻子同样告知,她于当日晚八点多回家后一直不见申有连的踪影。
    
    据张女士表示,另外3名该研讨会的主要成员廖双元、黄燕明、杜和平已在12月4日之前“失踪”。廖双元的妻子吴玉琴表示,廖双元于11月13日去外地,他本来答应11月底回家参加朋友的婚礼,但到现在也没有音信。吴玉琴还透露,杜和平用手机告知,他被带到了“保护野生动物园”,要到12月10日后才能与大家见面。
    
    从2005年开始,贵州的人权活动人士以每年12月10日“国际人权日”为中心,自发逐年开展人权活动。但从第二年开始,就每年受到当局不同程度的骚扰阻挠。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄财漂因发《国际人权宣言》遭当局恐吓(图)
  • 福建访民法制宣传日向领导干部和各界人士发送《国际人权宣言》(图)
  • 中国贵州公民第四届国际人权研讨会邀请函!
  • 胡佳再度被提名国际人权奖,家属吁保障狱中权益/RFA
  • 奥运前国际人权协会谈中国人权状况
  • 贵州公民第三届“国际人权日研讨会”遭政府破坏/陈西
  • 国际人权行动简讯 2007年5 月、 6月合刊
  • 获两项国际人权奖,高智晟:中国必须和平改变
  • 哈达妻子呼吁国际人权组织关注哈达的命运
  • 异议人士《国际人权日》发出公开信(图)
  • 曾金燕:12月10日是国际人权日,请传递玫瑰小卡片(图)
  • 维权网要求国际人权机构就高智晟案启动"紧急行动"机制、提供国际法救助
  • 中直:平反土改,国际人权曰香港嘉年华演讲稿
  • 中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
  • 牟传珩:人权是国家存在的基石——纪念“12、10”国际人权日而作
  • 郝雨: 国际人权日谈人权
  • 切实改善本国人权是对国际人权的真正贡献!/王德邦
  • 牟传珩:人权的世纪 写在中国汕尾血案与国际人权日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。