[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

CCTV曝料:每年公款吃喝出国竟花九千亿
(博讯北京时间2008年12月06日 转载)
    
    来源:凤凰网
     CCTV“新闻1+1”节目透露,我国公款吃喝、公费出国、公车开支一年九千亿。这个数字是由央视特邀观察员、全国人大常委会办公厅研究室特约研究员王锡锌提供的,主持人柴静似乎吃惊的样子,重 (博讯 boxun.com)

    
    问道:“您再说一遍,是多少?”王再次肯定地说:“公款接待、公费出国考察、公车,也就是三公,一年9000亿。占这个行政开支的30%。”
    
    柴静马上问:“财政部不是公布29个亿吗?”王锡锌答:“统计口径不一样吧,财政部可能指的是中央财政支出。”
    
    九千亿(或一万亿)这个数字只在网上看过,这次是在我国最大喉舌央视报道中亲眼看到、亲耳听到的。但经济危机的严重局势下,各地报道的行政开支的紧缩仅仅是零增长,也就是仍然有最高可达9000亿支出,用于供给官员公款吃喝、公费出国、公车消费。这次“新闻1+1”节目还特别报道了新加坡公务员将在明年减薪19%,包括低收入的警察在内的公职人员减少年底花红不低于50%;受此影响,台湾执政的国民党高层人士也呼吁台湾公务员减薪;意大利则刚刚宣布裁减公务员数量;而反观我们呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公款吃喝和中国社会网络结构——采访社会学家张文宏教授/ 张修枫
  • 中国公款吃喝耗资大,监督机制仍缺位
  • 中国各级党政部门公款吃喝耗资大
  • 国务院官员否认各级机关每年公款吃喝3000亿说法
  • 汪华斌:把公款吃喝玩乐(含招待费)的钱捐献给灾区
  • 孟新年:公款吃喝居世界之最的中共政权能代表人民吗?
  • “一把手”自减公款吃喝支援灾区倡议书!/陈则义
  • 河南汝南纪委与公款吃喝 干部酒楼对峙 (图)
  • 中国一年公款吃喝花掉3年国防开支
  • 专家建议设挥霍浪费罪遏制公款吃喝风
  • 林金芳:当公款吃喝变成一种“产业”
  • 公款吃喝的数据是雾里看花吗?
  • 今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。