[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福建莆田失地农民代表黄维忠冤狱3年后获释
(博讯北京时间2008年12月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (编者按:相关图片没有收到,估计代理不支持上传造成,请发邮件到[email protected]补充,感谢)
    
图1:被捕前的黄维忠

   
图2:2006年被关押中的黄维忠

    
    福建省莆田市失地农民代表黄维忠先生,在被当局关押三年后,于二零零八年十一月十日回到当地。博讯记者对黄维忠先生进行了采访。
    
    记者:很高兴您能过重获自由,您能讲讲在监狱中的生活情况吗?
    黄:可以,在监狱中的三年,我受到了太多的非人折磨,福建省苍山监狱对我进行精神和身体上的迫害。
    
    记者:您能具体的讲一些事情吗?例如?
    
     黄:我被经常性的戴上脚镣,尤其是节假日,元旦春节等,怕我告诉家属,就剥夺了我的接见权,长达五个月。平时不仅狱警对我殴打,还唆使其他犯人打我,甚至不让我大小便,把我关进严管队,让犯人看管我,睡觉时间很短,伙食也很差,吃不饱,加上繁重的体力劳动,一般人都吃不消,还要给我单独加任务。
    
    记者:他们为什么会对您这样?
    
    黄:因为我始终不认罪,坚持无罪申诉。我被关押的福建省苍山监狱号称是部级文明监狱,如果这就是文明,也是中国式的文明。按照规定,监狱是不允许阻止犯人的申诉的,而我连这个最基本的权利都被剥夺了。
    
    记者:在监狱里,如果您生了病,能够得到有效治疗吗?
    
    黄:太难了,我有结肠炎,想看病,申请了很多次都被拒绝了,甚至因为上厕所还被戴上脚镣了,说是干活的车间里不许上厕所。
    
    记者:真是匪夷所思的规定,您回来后,还有警察骚扰吗?
    
    黄:有,刚回到家的时候,村民们给我披红挂彩放鞭炮,警察就干涉制止,到现在仍然对我进行跟踪监视。
    
    记者:您对以后有什么打算吗?
    
    黄:因为我刚回来,有一些事情已经不熟悉了,电脑手机和车子等物品也没有了,都让他们(警察)没收了,我还要重新准备。
    
    记者:您的意思是说您还要继续维权吗?
    
    黄:当然了,而且会更坚定,我们这里都是失地的农民,他们没有文化。我不在的这三年没人帮助他们,是一段空白,维权这一段是空白,我要尽快的熟悉起来,初步准备在明年的春节以后到北京,会有很多人,要开一个新闻发布会,希望媒体支持。
    
    记者:三年的监禁生活以及身心折磨您仍然没有屈服,实在很令人钦佩。请多保重,博讯会持续关注您和您的维权活动的。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/12/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建仓山监狱连续5个月禁止黄维忠亲属会见—莆田征地案通告(8)
  • 莆田农民代表黄维忠狱中被严管
  • 福建莆田农民黄维忠狱中家信
  • 福建莆田农民黄维忠状告党报无法立案
  • 关于诉讼当事人黄维忠被枉法裁判声明(二)(图)
  • 关于诉讼当事人黄维忠被枉法裁判的声明(附大量证据)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。