[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

入冬以来最强寒潮席卷中国 大部地区将大风降温
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
    
    来源:新华网
     入冬以来最强冷空气将自西北向东南席卷中国,中国大部地区将先后出现大风、降温和雨雪天气。中央气象台二日傍晚发布今年首次寒潮橙色警报。 (博讯 boxun.com)

    
    今天上午,来自西伯利亚的强冷空气前锋已进入新疆,新疆北部地区出现大风、降雪和降温天气,上述地区气温普遍下降三至七摄氏度,局部地区一天之间气温骤然下降十摄氏度以上。
    
    中央气象台预计,未来两天,中国大部地区将出现大风和强降温天气。并于今日十八时发布今年首次寒潮橙色警报。西北地区大部、华北、黄淮、东北地区将有五至七级偏北风,部分地区将先后出现小到中雪,其中东北地区东部部分地区有大雪到暴雪。冷空气前锋过后,上述地区的气温将先后下降八至十摄氏度、部分地区降幅将超过十四摄氏度。而南方地区也不能幸免,未来两天,四至五级偏北风伴随着普降六至十度、局部地区十二摄氏度的降温将气势汹汹地一路南下。
    
    中央气象台专家分析,这次入冬以来最强冷空气过程主要特点是影响范围大、风力大、降温幅度大,雨雪分布不均,但强度不大。这次强冷空气过程从影响新疆开始,随后自西向东、自北向南先后影响中国大部地区,南方大部分地区都会降温六至八摄氏度,局部地区气温下降十摄氏度,北方则降温八至十二摄氏度,局部地区降十四摄氏度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。