[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李喜阁:今天下午我与原全国妇联主席彭佩云女士会面
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年11月30日 转载)

今天下午我在北京鸟巢与原全国妇联主席彭佩云女士会面
    [日期:2008-11-30] 来源:参与 作者:李喜阁 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     2008年11月30日下午,天很蓝,没有一丝风,在北京鸟巢北门广场上,我和爱知病患者田喜参与了中国艾滋病工作民间组织全国联席会在鸟巢宣传艾滋病活动,有很多的公民在旅游,有很多的公民听说有联合国艾滋病规划署和中国红十字会联合众多艾滋病民间组织,举办了主题为"同一个梦想----没有歧视的世界"大型艾滋病宣教活动,不远万里从很远的地方赶来参与防治艾滋病活动。
    
    下午2点多,原全国妇联主席彭佩云急匆匆来到鸟巢参与"大型艾滋病宣教活动,并在主席台上做了重要讲话,她讲完以后,她和其她成员到每一个宣传柜台看望参与防治艾滋病志愿者,并且走到中国艾滋病工作民间组织全国联席会柜台前。当时我给全国妇联主席彭佩云说:我是病人,彭佩云:你是怎么感染艾滋病的?我说是在1995年6月份在河南当地妇幼保健院生第一个女儿时,医生主动让我输没有检测过的血液,感染了艾滋病。大女儿在2004年8月份离开人世了,次女也感染了艾滋病,我们河南当地法院不予立案,河南当地政府干涉司法公正,我已经被当地政府软禁家里2年多了,当地政府不允许我上访。彭佩云听完以后,她说:多保重身体。随后我们合影留念,她代着沉重的心情向其它柜台看望志愿者了。
    
    原全国妇联主席彭佩云,她在1995年知道河南因血站管理混乱,造成老百姓有偿献血感染艾滋病以后,紧急下发文件关闭不合法的血站,因她救了很多很多的老百姓。但是我们河南没有执行上级的文件,当地的老百姓仍然在做地下工作,血站取消了,都到医院卖血去了,造成了全国因血液感染艾滋病最严重的省。
    
    附:
    

原全国妇联主席彭佩云会见我国妇女感染者杰出代表李喜阁女士
    

中国艾滋病工作民间组织全国联席会议 2008年11月30日发布
    
    2008年11月30日下午,风和日丽,在北京鸟巢北门广场上,联合国艾滋病规划署和中国红十字会联合众多艾滋病民间组织,举办了主题为"同一个梦想----没有歧视的世界"大型艾滋病宣教活动。来自河南宁陵县妇女感染者代表李喜阁(因输血感染,1995年)和来自河南新蔡县青年感染者田喜(因输血感染,1996年)参加了本次活动,并散发了为本次活动特制的个人明信片。
    
    活动开始不久,原全国人大副委员长、原全国妇联主席彭佩云女士来到活动现场。北京爱知行研究所所长万延海立即把本机构发表的《艾滋病(输血)感染者上访报告》、感染者和家属李喜阁、田喜和王小巧(家属)个人明信片等材料亲自递交给彭佩云女士,告诉她我国输血感染艾滋病问题特别严重。李喜阁女士把艾晓明摄制的关于河北邢台输血感染艾滋病的纪录片《关爱之家》亲自递交给彭佩云。随后,彭佩云女士亲自来到中国艾滋病工作民间组织全国联席会议站台前,和李喜阁女士亲切交谈,询问了李喜阁来自哪里?何年感染艾滋病?怎么被感染的?并与李喜阁女士合影留念。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无助绝望痛苦的HIV输血感染者李喜阁和小女儿林林的悲歌
  • 视频:李喜阁的短片
  • 李喜阁遗书
  • 末学妙觉向李喜阁居士公开道歉忏悔惭愧并祝福
  • 李喜阁参加非政府会议被阻拦 杨春林二审案明日开庭
  • 感谢汶川县的地震,李喜阁说"我是暂时逃出来的"!
  • 沙河感染者获释和各获赔5万,李喜阁和王小巧依然被拘押
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 李喜阁声明 关于李喜阁要在两代会期间到天安门静坐
  • 李喜阁:我的权利被谁剥夺了
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 中国艾联对李喜阁被软禁不能参加全国妇联会议的立场声明
  • 律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁:果果
  • 李喜阁:为了谁
  • 李喜阁遗书
  • 李喜阁:祝贺联合国秘书长潘基文今日生日快乐
  • 李喜阁:我对胡佳的印像
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。