[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国派5架飞机接回两千多名滞留泰国的中国公民(图)
(博讯北京时间2008年11月30日 转载)
    
    来源:新华网
     据中国驻泰国大使馆官员二十九日披露,中国政府今天将派出四家航空公司的五架飞机,从位于距曼谷一百八十多公里的泰国乌塔堡(又译乌达抛)军用机场接回滞留在泰国的两千多名中国公民。
    
    据中国驻泰国大使张九桓介绍,执行这次任务的四家航空公司分别是中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司以及上海航空公司。这四家航空公司的五架飞机将于今晚起分批从乌塔堡机场起飞,将滞留在泰国的中国公民运送回北京、上海、广州和昆明等地。
    
    据不完全统计,滞留在泰国的中国公民将返回北京的有一千零八十九人、返回广州的有一千零三十一人、返回上海的有四百五十三人,返回昆明的有八十人。今晚估计将有一千四百多人被接返回国,明日还将有飞机前来乌塔堡机场接返滞留的中国公民。
    
    为保障今天的输送工作顺利进行,中国驻泰使馆今天专程准备了四部大巴客车,作为后备输送之用。目前,中国驻泰使馆已通知有关的旅行社以及滞留在泰国的中国公民,并告知了飞机起飞的时间。
    
    据悉,泰国曼谷国际机场因示威活动二十五日被迫关闭后,大量外国人滞留,其中包括来自中国内地及港、澳、台的数千名中国游客。
    
    张九桓大使说,曼谷机场关闭后,中国大使馆高度重视,使馆领事部随即启动应急机制,与泰国外交部、警方、移民局和国内主管部门、航空公司进行了密集的联系和沟通,及时协调相关部门将滞留泰国的中国公民安置到市区酒店。数日来,使馆领事保护官员加班加点工作,二十四小时值班,每天都解答五百至六百个咨询电话。
    
    张大使今日还看望了准备登机的中国游客,游客们表示,他们没有遭遇人身危险。
    
    附:泰国大乱 中国接3千中国公民回国的客机已抵达泰国
    中国派5架飞机接回两千多名滞留泰国的中国公民
    
    11月29日,中国东方航空公司的一架客机抵达距曼谷200公里的泰国乌塔堡临时国际机场。
    
    当日,中国4家航空公司的5架客机陆续抵达乌塔堡机场,分批接回滞留泰国的中国公民。 新华社记者凌朔摄
    中国派5架飞机接回两千多名滞留泰国的中国公民


    
    11月29日,中国东方航空公司的一架客机抵达距曼谷200公里的泰国乌塔堡临时国际机场。新华社记者凌朔摄
    中国派5架飞机接回两千多名滞留泰国的中国公民


    
    11月29日,在距泰国首都曼谷200公里的乌塔堡临时国际机场,中国驻泰国大使张九桓(右)向滞留的中国游客介绍情况。
    
    当日,中国4家航空公司的5架客机陆续抵达乌塔堡机场,分批接回滞留泰国的中国公民。新华社记者凌朔摄
    中国派5架飞机接回两千多名滞留泰国的中国公民


    
    11月29日,在距泰国首都曼谷200公里的乌塔堡临时国际机场,中国东方航空公司的工作人员为中国乘客办理登机手续。新华社记者凌朔摄 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。