[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    
    全球经济萧条引发的中国金融危机让企业倒闭潮从东莞制造业正在向服务业蔓延。东莞常平工厂裁员外来工返乡让相关周边的服务业也出现倒闭潮。常平蒸好蒸味园餐厅倒闭潮州老板跑路。几十名被拖欠数月工资的员工生活无着。他们集体向常平镇政府反映。镇政府说劳动部门处理这事。劳动部门又推给工业村的劳动站。而劳动站又说要按处理程序向老板发出信函,然后才处理资产。而老板早都跑路了上什么地方找得到他。而现在几十名员工吃饭住宿都成问题,欠薪又要不到,回家与找工作连路费都没有。有关部门又无法及时处理和去关心员工的处境。员工正在商讨通过什么样的集体行动能让社会来关注他们这些无助的打工者。
     东莞能成为世界制造名城,有外来人员流血流汗的一份贡献。社会福利没有是东莞与国家制度对外来工的歧视。但是在这个中国经济危机面前,员工黄女士(13642844994)希望有关部门能体念外来工的血汗贡献,迅速提供欠薪保障与有效帮助让失业工人能平安返乡或在东莞渡过这波中国的经济危机。 (博讯 boxun.com)

    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。