[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

生活无着落:湛江200退伍兵冲击市府
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    
    来源:太阳报
     内地就业市道劲差,退伍军人因生活无尠落,致屡生骚乱事件。中国人权民运信息中心透露,广东省湛江高级技校三名涉嫌打架而被公安拘捕的退伍军人,疑遭公安殴打,引发二百名退伍军人冲击湛江市政府,并与四百名防暴警察发生冲突,至少三十多人受伤,而现场退伍军人全部被捕。 (博讯 boxun.com)

    
    报道指出,二百名退伍军人于本月二十一上午到湛江市政府前抗议,当局急调四百名防暴警察将退伍军人包围,期间将全部人员按倒在地拘捕,有退伍军人反抗被打伤。公安将全部被拘人士关押十小时后送回学校。该校教师26日向本报表示,滋事的退伍军人是免费在该校培训的学员,他们学习技能,以便能顺利就业。
    
    不满自行搵工常闹事
    
    据了解,今年九月一日,一群新退伍军人被安排到湛江高级技校学习,在校期间退伍军人与其他学生冲突,三名退伍军人被拘捕。而事件起因是因退伍军人在学校打伤其他学生,公安扣留数人调查,结果引发骚乱,目前事件已平息,退伍军人已回到学校上课,但仍有数人因涉嫌违法被扣留。学校目前有公安进驻。有该校学生表示,退伍兵因不满毕业后还要自谋职业,因此经常闹事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东湛江糖业巨头庞某跳楼身亡
  • 广东茂名湛江加油站集体拒绝加油引发民愤 (图)
  • 湛江管道不明气体连环爆炸 火焰高达两层楼
  • 广东湛江意外的雷雨骤降 道路汪洋车似船 (图)
  • 广东湛江吴川市两村近百人械斗
  • 湛江野味通街賣恐爆疫潮
  • 湛江200年一遇暴雨 市委书记救灾被困 (图)
  • RFA:广东湛江市周日爆发千人骚乱
  • 湛江千人包围办公楼警方以催泪弹及警棍驱散
  • 广东湛江国土资源局大楼遭枪击 两人受伤(图)
  • 广东湛江农民抗拒清拆与武警冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。