[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北大通报季羡林藏品事件
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    (编者按:在中国,做坏事就要做特别坏的事,要做丢党、丢国家人的事,这样,上上下下都为你掩盖。警察开妓院、贩毒,高官强奸少女从酒店扔下去摔死,干部子弟奸杀同学公安不受理,公共场所对儿童猥琐,然后骂家长“您们算个屁”、、、、副校长夫人盗卖名人藏品。要多坏就多坏,只有想不到没有做不到。北大季羡林藏品被校长夫人盗卖事件,充分证明了这个铁律。)
    
     新京报讯 (记者郭少峰)日前有媒体报道,一位名叫张衡的人举报称,他通过拍卖得到了季羡林的外流藏品,并质疑这些字画系季羡林秘书盗卖而流入市场。昨日,北京大学发言人称,公安机关的调查进一步证实,张衡手中的字画全系伪作,所谓的“秘书盗卖说”完全没有任何依据,北大呼吁司法机关追究诬陷者的法律责任。 (博讯 boxun.com)
    
    “购字画款至今未支付”
    
    昨日,北京大学发言人称,学校工作组通过多方取证,目前已经查明,“举报人”张衡所掌握的这批字画中,不仅有伪造艾青、臧克家等知名人士的作品,还有仿冒、伪造原党和国家领导人的题字,影响极其恶劣。
    
    工作组在工商部门的协助下,找到了已歇业的“北京金兆国际拍卖有限公司”负责人,从该负责人处了解到:张衡于去年在该公司举行的一次无底价拍卖会上,以6万余元购得这批字画,但至今未支付任何款项。
    
    知情人曾联系学校称字画系伪造
    
    相关知情人向工作组提供证言,这批拍品全部为伪造品。北大发言人转述说,此前该公司有知情人主动联系学校称,这批字画完全是假的,有关当事人是无辜的。
    
    该发言人还表示,前段时间有媒体和网络上出现了一些没有任何根据、不负责任的言论,诬称季老向国家领导人写信要求换秘书,因北大校方不配合最终未能如愿,“这些都是无中生有、完全违背事实的。”
    
    - 回应
    
    举报人:验证字画真伪应找我
    
    针对北大发布的“张衡手中字画全系伪作”声明,张衡表示,北大在没有找到他本人验证这批字画的情况下,声明字画全系伪作,“有种隔空叫骂的意思”。
    
    张衡称,北大能找到拍卖公司及时调查,已经是一个很大的进步了,但如果北大能够肯定地认为字画系伪作,那他们应该看看我手中字画的原件到底是什么样子。 “我是举报者,要验证最开始应该找到我本人吧。”张衡表示,北大校方到目前为止尚未找过他本人验证字画。对于北大称的“伪作”,张衡称,自己是通过正规拍卖公司,在公开透明的场合,通过举牌最终得到的。
    
    对于北大校方调查称“张衡至今没有向拍卖所支付任何款项”,张衡解释,去年因为现金流的问题,他曾向拍卖公司支付了违约金,双方互不追究。后来拍卖行的艺术总监又问他还要不要这批字画时,他告诉对方自己的钱还未周转开,“当时我们约定,先给一部分钱,把字画拿走,其余部分写个欠条,现在欠条还在那里。” (Modified on 2008/11/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 季羡林先生藏品被“盗卖”事件的来龙去脉
  • 官方开始引导:北大副书记之妻杨锐不会盗卖季羡林的藏品?(图)
  • 北大就“季羡林藏品事件”发声明 称暂未发现外流
  • 温家宝应季羡林要求下令撤换杨锐 北大拒绝执行
  • 北大党委副书记夫人监守自盗续:北大校长许智宏拜访季羡林
  • 季羡林孙女季清给北大领导的一封信 (图)
  • 季羡林上书溫家寶要求撤换北大书记妻子
  • 季羡林给国家领导人写信要求换助手 (图)
  • 季羡林先生字画被盗卖 与北大副书记夫人有关?
  • “国宝”季羡林藏画被盗卖
  • 由天安门广场的金条评:季羡林的“红卫兵秘书”/亚笛多星
  • 牟传珩:季羡林“抬孔”与国学热炒
  • 傅国涌:季羡林摘帽意愿应得到尊重
  • 中国对数学的投入不是太多,而是太少--丘成桐先生亦应反思/季羡林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。