[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨湘洪密友被提起公诉 承认给杨送过3万元红包
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    来源:法制日报
    
     因受贿26万元,周和进今天被浙江省文成县检察院以受贿罪提起公诉。此案之所以引起人们高度关注,是因为周和进与滞留法国不归的原温州市委常委、鹿城区委书记杨湘洪关系密切,有人称正是因为周和进出事才导致杨湘洪出逃。 (博讯 boxun.com)

    
      在检察院,周和进供认曾给杨湘洪送过红包3万元。
    
      起诉书指控,1965年2月16日出生的周和进,大学文化程度,原系温州市城市中心区建设指挥部工程二处处长兼温州市中心区开发公司、江滨房地产建设开发公司总经理,因涉嫌受贿罪,于2008年8月4日被温州市公安局刑事拘留,8月18日被依法逮捕。10月29日,案件转至文成县检察院审查起诉。
    
      经依法审查查明:2002年初至2006年10月间,瓯海第三建筑工程公司施工员吴周清承包了温州市中心区建设指挥部发包的路面沥青砼摊铺工程,先后两次送给周和进人民币10万元。上海广昊集团承包了温州大道A标段工程,工程负责人吴永利送给周和进人民币5万元。中南市政工程建设总公司承包了温州大道B标段工程,杨国飞担任该工程总负责人,送给周和进人民币10万元。上海华铁咨询监理公司承包了温州市欧洲城一、二期监理工程,王成钢担任工程负责人,送给周和进1万元银行购物卡。
    
      案发后,周和进的家属退出赃款人民币21万元。
    
      检察院认为,周和进利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次非法收受他人贿赂共计人民币26万元,其行为已触犯了刑法应当以受贿罪追究其刑事责任。
    
      记者了解到,检察院的起诉书并无涉及周和进给杨湘洪行贿情节。周和进在检察院供认,“我和杨湘洪平时关系不错,他觉得我这个人很正直,所以有什么小事有时候会托我办。我和他没有什么经济上往来。就是他乔迁新居、女儿结婚、生病住院的时候,作为正常的人情往来,曾给他送过红包,金额大概在三万左右。”
    
      周和进向检察官交代称,外面盛传他有14个情人,电脑里有艳照,纯粹都是谣传。他说自己有个朋友,整天在他耳边嘀咕说,如果一辈子没有一个情人,到阎王爷那里也不会收的。受其影响,他与本单位一女同事发生暧昧关系,维持了五、六年。平时也没什么经济来往,就是逢年过节的时候给她买点礼物。
    
      周和进说自己家住房三百多平方米,家产上千万。女儿在北京读书,明年就要高考了。今年暑假,女儿从北京回温州,从飞机上下来后,只通了一个电话,还没见上面,自己就被纪委叫走了。现在想想,为了几十万元而失去自由,非常后悔。(记者陈东升 通讯员叶坚丽) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江省纪委书记透露 杨湘洪曾写信回国请求宽大处理
  • 浙江纪委书记谈杨湘洪事件:如有问题仍要查处
  • 杨湘洪被“双开”处分 曾受其包庇官员被批捕(图)
  • 温州赴法未归官员杨湘洪被开除公职党籍 (图)
  • 温州官员杨湘洪赴法国未归续:好友称其肯定会回国 (图)
  • 温州派员赴法国责成鹿城区委书记杨湘洪回国
  • 让法律去找杨湘洪/邓子庆
  • 刘洪波:杨湘洪出走是一次弃船而逃
  • 温州市委热脸贴杨湘洪的冷屁股/王彦章
  • 温州杨湘洪书记 陈冠希处长/周蓬安
  • 徐林林:谁该为温州杨湘洪出国未归担责
  • 杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。