[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖北60旬老妪在黑监狱被踢瞎左眼
(博讯北京时间2008年11月26日 首发 - 支持此文作者/记者)

湖北60旬老妪在黑监狱被踢瞎左眼
    权利运动发布:11月24日下午18时,湖北维权志愿者向权利运动发来郧西访民王伦珍在被关在黑监狱期间眼睛被踢瞎的材料(附图),我们希望让更多的人了解在中国特色信访体制下黑监狱给中国公民带来的伤害,让我们一起声讨郧西当局的恶行!
    
    今年60岁的老人王伦珍,身份证号码422623194907101826,家住湖北郧西县上津镇丁家湾,由于丈夫因公遭遇车祸而长期上访,并多次遭到地方政府关押。在黑监狱中王伦珍遭看守人员毒打,并被政府官员踢瞎左眼。
    
    据悉,王伦珍的丈夫徐启海原为丁家湾村委会的书记,于2004年3月3日接到镇政府的紧急会议通知去镇里参加会议,在村委会包车回镇的途中,遭遇8人死亡的重大交通事故。王伦珍对上津镇政府事后强迫受害者家属在一张白纸上签字的欺骗手法表示不满,她从2005年5月开始上访,并多次被政府关押进黑监狱。
    
    王伦珍就当天被踢瞎眼睛情景向权利运动义工描述:"2007年9月24号,我与郑大靖一起被关押在郧西寺沟烟草站黑监狱,早上8点40,3个看守的莽汉在殴打郑大靖,我看见郑大靖都被打成黑眼圈了,就对他们说'政府只叫你们看人,没有叫你们打人,你们怎么几个人打一个人呢',这时旁边一个叫夏启树的人马上奔过来一拳头把我打倒在地,然后他用脚狠狠地踢我脑袋,他的皮鞋当场就把我眼睛给踢暴了,我当时很快就昏迷过去"。
    
    郑大靖回忆道:"当时她为我说一句公道话,就遭受到看管人员的毒打,后来我看见她的面部青肿,左眼流血。我上厕所,看守人员都跟着我,所以王伦珍被打的这些消息我也没法带出去,后来政府的人请来了乡村赤脚医生,用消炎药医治一周后就不想医治了,到现在为止王伦珍的左眼已全部失明。"
    
    王伦珍表示,她分别在以下的时间段内遭遇地方政府的迫害:
    
    2006年7月8日,上津镇乐书记以解决问题为名,把王伦珍骗过去关押郧西寺沟烟草站6个多月。
    
    2007年7月20日,上津镇把王伦珍再次骗回郧西,又将其关押郧西烟草站黑监狱3个月,在关押期间,王伦珍的左眼被看管人员踢瞎(附图)。
    
    2008年7月初,为防止王伦珍奥运会期间上访,地方政府又将王伦珍关押2个多月,并抢走了她的身份证,严加看管至今。
    
    权利运动从郧西当地义工获得信息,王伦珍目前受到地方政府的严密监控,她因被打瞎的左眼而长期头疼不止,不说上访,王伦珍连最基本获得治疗的权利都被地方政府剥夺!郧西当局对访民的镇压和迫害,将是人们研究中国信访制度下的黑监狱的一个窗口。
    
    联系方法:
    
    王伦珍 :0719-6378752 郑大靖(现场目击者):13733572460
    郧西县县政府:0719-6227125 县委书记:卢富昌 13907286888 县长:冯安龙13807289391 政法委书记:汪川文 13707286034公安局局长:延道平13707283558(权利运动 何长喜整理)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/11/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳失地农民去天安门撒传单前控诉黑监狱
  • 柳州黄柳红和婴儿关黑监狱,黄柳萍被逮捕(有录音)
  • 被关在黑监狱的郑大靖获得自由
  • 平安奥运下的黑监狱(三)北京平谷女访民郭清华
  • 湖北陨西被押黑监狱访民集体声讨县委书记卢富昌(图)
  • 甘肃80后访民从首都黑监狱发出求助信息
  • 平安奥运下的黑监狱(二)沧州吴桥县牟爱英(图)
  • 平安奥运下的黑监狱系列报道(一)沈阳访民王玉环(视频)
  • 少女被人贩子强奸贩卖、报案反被关黑监狱/辜湘红的视频(图)
  • 湖南衡阳维权人士刘玉萍被关黑监狱中
  • 地震灾民代表进京上访被关黑监狱/RFA
  • 视频:河南女访民王金兰控诉黑监狱(图)
  • 上访告御状,送你进黑监狱
  • 郑大靖在黑监狱中病重急需治疗
  • 中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
  • “维权网”就全国设立许多“黑监狱”、滥施酷刑和任意羁押的声明
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人(图)
  • 上访维权代表郑大靖在“黑监狱”遭酷刑
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。