[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    
     [日期:2008-11-26] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小] (博讯 boxun.com)

    
    
    杭州消息:记者从王荣清的弟弟王荣耀先生处获悉,被逮捕关押五个月之久的浙江民主党重要负责人王荣清颠覆国家政权一案,将在近日被起诉到法庭。杭州的亲友对王先生的处境极为担心。
    
    王荣耀先生在电话里告诉记者说,年满66岁的王荣清今年6月26日第五次被抓,此前他因从事民主运动多次被捕,最近的几次分别是2004年11月因起草政党法草案被捕,2005年因与王东海、王富华等民主党浙江筹委会成员为狱中同志及家属募捐被抓,刑拘一个月,监视居住6个月。2006年8月24日,他还被以煽动罪刑事拘留过。以前的几次,杭州司法当局都因证据不足而撤消案件,但是这次,王荣耀从杭州市检察院了解到,检察机关已经做好准备,半个月内会将案件起诉到法院。王荣耀说,看来这次王荣清在劫难逃。
    
    杭州异议人士邹伟告诉记者,王荣清是1979年民主墙时代的老民运战士,坚持在大陆从事民主运动30年,长期为争取公民的政治权利而奋斗在第一线。由于他多次被抓又多次释放,舆论对其关注严重缺乏,而这次他是将被以颠覆国家政权罪的罪名起诉,据律师说如果罪名成立,可能获罪10年以上,亲友为此非常担心。
    
    更令人担心的是,本来我们为王荣清聘请了北京的著名维权律师莫少平出任辩护人,但是现在为他辩护的是杭州的一个律师,这位叫刘勇的律师与王荣清的家属没有任何关系,跟王也素不相识,据说是根据某机关的意思提供免费法律援助。这位刘律师能否帮助王荣清脱罪,是令人忧虑的。王先生今年已经66岁,能否挺过10年的漫长刑期,也是一个严重的问题。邹伟呼吁国际舆论加大对王荣清先生的关注力度。
    
    
    王荣清弟弟的电话:15867100724
    
    刘勇律师电话:13305813939
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:中央政策“明顶暗抗”,汪洋意欲“腾笼换鸟”
  • 张清扬:藏人坚持“中间路线”,北京态度日趋硬化(图)
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 张清扬:北京一日两次示威,知识分子忧心临界点逼近(图)
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 张清扬:中国推迟法定退休年龄,凸显养老金体制将崩溃
  • 张清扬:朱久虎律师法庭为达赖喇嘛抗辩(图)
  • 张清扬:大陆将批准地方政府发行债券,民众担心再遭掠夺
  • 张清扬:“三个至上”原来是胡锦涛的发明(图)
  • 张清扬:大陆知识分子要求2008年实行特赦
  • 张清扬:青岛楼市崩盘在即,刘路预言被无情证实(图)
  • 张清扬:上海盛传杨佳母亲已经死亡(图)
  • 张清扬:最高法院副院长黄松有被全国人大免职(图)
  • 张清扬:重庆数千名教师罢课维权(图)
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。