[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐警察,请执法为民,秉公办案
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    本人:伏晓鹏,男,汉族,现年25岁,职业无业,住址,新疆乌市阿勒泰路,电话09918320044。事实与理由:2008年5月19号,本人在新疆乌市阿勒泰路水泵厂凯旋酒店门口被一伙绰号帽子,东北为首的七八十人手持砍刀,棍棒群殴打伤,事后,被公安民警现场抓获了5人,同时本人被120送往交通医院接受治疗,前后住院近一个月,花去医疗费一万余元,医院诊断为“颅脑外伤,顶骨双侧骨折,全身多处刀砍伤”,后由北京路派出所委托新市区分局作出伤情鉴定,乌公新刑技法活字第598号结论为“轻伤偏重”。而北京路派出所对没有采取刑事拘留的犯罪嫌疑人等依法取保候审,抓获的5人按治安拘留了15天人就放了,扣押的作案交通工具别克牌轿车,车号新AK--9466,而且还从车上搜查出一副警用手铐,约15把左右的一捆砍刀,棍棒,车也发还了,本人十分气愤,多次质问乌市公安局北京路派出所相关人员,为何把人给取保候审了,抓获的人也放了,车也发还了,相关警官却说:取保的人等,是有合法的手续,还有肝硬化的病,老婆要生孩子,人和车也不是我们放的,我问他,那犯法就不付法律责任了吗?人和车又是谁放的,警官闭口不答。很显然,乌市公安局北京路派出所有相关人员未能严格依法办事,这其中的猫腻不言而喻,按照我国法律规定构成轻伤的,应当依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。 综上所述,乌市公安局北京路派出所有相关警官未能依法秉公办案,将应刑事拘留的人没有实施羁押就取保候审,追究刑事责任的嫌疑人予以释放,至今都是逍遥法外。作案车辆发还,使本人难以信服,难道有暗箱操作,还是另有隐情。人民警察这是执法为民,秉公办案吗?这个案子能否构的上“聚众斗殴”呢?请大家给受害人评评理,这警察做的合法吗?请打黑除恶,多为群众排忧解难`! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。