[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安拒证实捕黄光裕,国美停牌分店照常营业
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    来源:明报
     国美集团主席黄光裕(图)被警方带走问话的消息传出数日后,北京市警方昨日仍然拒绝证实相关传闻,而国美集团则发表声明,称有关传闻尚待核实。 (博讯 boxun.com)

    
    中央电视台昨日午间的「新闻30分」报道称,北京市公安局对「黄光裕被抓」传闻未予证实。官方新华社昨日则引述北京市公安局表示,尚未得到相关部门的通报,目前对此事件不作回应。
    
    一直不愿置评的国美电器(0493)昨日终发表声明,指公司现时尚未可以核实主席被查的消息,正就此作出查询,但称公司迄今并没有收到任何监管、政府或司法机关发出的通知或法律文件。本报记者昨日到北京国美总部及门市观察,未发现有任何异常状,据称其年度採购大会仍会在照常举行。
    
    季度业绩多赚近四成
    
    于本港上市的国美电器昨日在港交所发出公告,指主席黄光裕被查的消息仍有待核实,但为免引起市场混乱,故其股份已于昨日早上停牌,直至另行通告为止。国美昨日同时公布其截至9月底止的第三季业绩,指扣除可换股债券等衍生工具的公允价值及汇兑损益影响后,核心盈利为17.8亿元,按年增长38%;而销售收入则增长20%至364亿元。第三季内其同店销售增长高达8.95%,较第二季时的倒退情大为改善。国美发言人拒绝评论黄光裕是否出席董事会会议。
    
    有零售分析员指出,国美第三季业绩表现不俗,惟担心公司的资金状。「它欠供应商的货款达140亿元,只要有一部分供应商提前追数,公司就会出现资金不足的情。」国美截止9月底手头现金达30.56亿元。
    
    据消息透露,国美昨日临时宣布取消原定在昨晚举行的业绩电话会议,但未说明取消原因。
    
    重申获供应商支持
    
    昨日国美集团于北京的总部发表声明,强调包括海尔、格兰仕、创维、长虹、海信、TCL、康佳、美的、夏普、飞利浦、索尼、松下、西门子、方太、老板、帅康等十多家供应商均表态继续支持国美。
    
    三星(Samsung)中国总部公关经理邹积海昨日接受本报查询时表示,对于内地有网站指三星已向国美採取「一手现金、一手供货」的说法,集团方面未有听闻,现时与国美亦维持正常往来,相信集团追收欠款亦与黄光裕被捕的消息无关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。