[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州村霸治村,村民屡遭暴打敢怒不敢言
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者常剑虹、孙存德/甘肃省兰州市区东大门的东岗村近年来时有村民被村干部暴打事件发生。更有甚者,村支书和村长亲自动手殴打村民多次而无人处理,引发村民逐级上访不断。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,1,270多人的东岗村属典型「城中村」,随近年来城市开发步伐加快,村中耕地所剩无几,村民多靠出租房屋、外出打工、从事小本经营以及就业于村办企业为生。生活来源不够稳定,加上大部分村民认为该村在拆迁安置、生活费发放、自留地补偿诸多问题上多有不公,在与村干部交涉时屡遭暴打。
    
    村民:「为生活,敢怒不敢言」
    
    因生活费发放问题,村民李菊梅去年7月20日上午同十馀村民一道前往村委会,找村委会主任方某理论未果而发生口角。不料方某亲率其侄儿等6人中午强行闯入李菊梅家中,手持砖块将李夫妇二人打倒在地后扬长而去,致使身为军属的李菊梅卧床不起。村民郑英住房被拆除,经协商的补助却得不到解决。郑英今年8月20日找村支书金某反映时,金某不仅口出污言秽语,而且双手掐住郑英脖子向牆壁猛撞,使郑英整日精神恍惚,身心备受摧残。村民陶彩云今年在村企工作期间被村干部李某殴打,而且还被处以停工,一辆三轮车也被没收。
    
    离奇的是,施暴者不仅得不到应有处理,而且该村还有个霸道「规矩」:被打者需向施暴者登门磕头赔礼,方能报销医药费。据统计,该村近两年被村干部殴打的事件至少有6宗。村民虽然已经报案,甚至上访,但皆石沉大海。记者採访中听到最多的一句话是「我们为了生活,敢怒不敢言!」
    
    此外,据上访村民揭发,村委会主任方某还十分贪婪,竟然冒名领走慈善机构发放给村裡李兰英、沉月兰两位残疾人的救济款。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莱阳村霸赵傢强恶行记录
  • 大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
  • 为何在法律和正义面前多位全国人大代表却不敌村霸 ----中国百姓难得公正
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 强奸妇女打死无辜 村霸何以无法无天?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。