[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门公厕改造成蛀虫捞钱目标 一经理获刑5年半
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    来源:北京晚报
    
        北京海亦通环保设备有限公司原生产工程部经理张某,被控利用职务便利,采用多报工程预算、多购买工程材料的方式,在天安门公厕改造项目中侵占公司11万元的工程材料,日前被海淀法院以职务侵占罪判处有期徒刑五年半。 (博讯 boxun.com)

    
      法院经审理查明,去年9月间,北京海亦通环保设备有限公司生产工程部经理张某,在该公司承揽的天安门公厕改造工程中,利用负责工程预算、工程材料采购及监督工程材料加工方工作进度等职务便利,通过多做预算、多购买工程材料的方式,侵占海亦通公司购买的铝板、不锈钢板等工程材料,经鉴定价值 11.2万余元。
    
      据证人称,该工程项目完工后出现大量剩余用料。当海亦通公司向张某核实、追查剩余用料的具体数量及去向时,张某仅承认由于自己估算失误导致出现少量剩余。去年10月16日,海亦通公司向公安机关报案,之后张某不知去向。今年1月,张某被公安人员抓获,后赃物被发还被害单位。
    
      法院审理后认为,张某身为有限责任公司工作人员,利用职务便利侵占单位财物,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。宣判后,张某不服提出上诉。(记者张蕾 通讯员张鹏) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。