[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千人争聘殡仪馆四职位,大学生与农民工争饭碗
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    
    来源:东方日报
     内地就业市场遭遇寒冬,大学就业风光不再,部分毕业生不但降低求职意向,甚至在就业寒冬中与农民工争饭碗,不问薪金多少、不问福利高低,只为揾到一份工。而备受毕业生青睐的四大银行大幅缩减招聘人数,且刻意低调避谈薪金和招聘计划。 (博讯 boxun.com)

    
    四大银行专场招聘会前天在广州市开幕,共吸引万二毕业生进场。据悉,四大银行今年估计提供一千二百个职位,较去年锐减六百个。广州的媒体发现四大银行刻意避谈应聘者最关心的职位薪酬、招聘人数等资料。
    
    殡仪馆招聘千人争四职
    
    同日上午,广州市人力资源市场也举办○九年高校毕业生大型招聘会,现场人声沸腾。最令人意外的是,除大批毕业生外,还夹杂部分农民工进场争饭碗。其中一名刚失业的陈姓男子称,自己明知道此场招聘会的对象是应届毕业生,但无奈生活所逼,还是鼓起勇气来碰运气。
    
    毕业生为热门职位你争我夺无可厚非,今年却连殡仪馆等冷门单位也出现争崩头的局面。四川成都市一间殡仪馆今年招聘四个职位,结果吸引逾千人报名,当中不乏大学毕业生。其中学医的女大学生张庆平,成功获聘为遗体化妆师后大呼幸运。
    
    此外,国际金融海啸导致内地爆发“海归潮”,不少在欧美求学的华人学子纷纷回国“掘金”。中国驻美使馆最近签批的海归回国文件激增,国家育部则预期海归人数将超过五万人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。