[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晋吕梁大火28死伤,医院要求职工保密死亡数字 (图)
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    
    来源:大公报
     记者俞光、王宽应、李鹏报导/22日早上6时许,山西省吕梁市离石区金田大酒店发生火灾事故,已有八人遇难。据悉,在火灾被扑灭后,现场共找到七具尸体,另有一人在送往医院抢救无效死亡,被救出的20名伤者中,两人经诊治后出院,另有18人仍在医院治疗,相信都没有生命危险。
    
    发生火灾的酒店位于离石长途汽车站东侧,现场的救援指挥部称,肇事的金田酒店楼高七层,地下至顶楼均有过火,因抢救及时,死伤者多集中在一至三楼。有当地居民告诉记者,该酒店由个人建造,虽名为酒店但实际上是出租作写字楼用途,单位包括有石州电视台、广告公司、旅行社等。
    
    据悉,此次事故的原因初步推断为该楼地下饭店的煤气著火引起了整幢楼电线短路。在该写字楼办公的石州电视台有两名记者死亡,其中一名记者的小孩也在此次事故中遇难,有知情者称,这名遇难的儿童因当天晚上在这里做功课至太晚所以没有回家。据悉,吕梁市人民医院院长曾开会要求全院职工不得将死亡人数向外界透露。
    
晋吕梁大火28死伤,医院要求职工保密死亡数字

    
    山西省吕梁市金田酒店昨晨大火,酿成8死20伤。图为消防员在现场抬出一具尸体(路透社)
    
    事故发生后,吕梁市委书记聂春玉,市长董洪运立即做出部署安排,吕梁市委常委、政法委书记吴志国,副市长张中生,吕梁市市长助理、市公安局局长王武道等领导立即赶赴现场指导救援工作,并迅速成立以离石区政府代区长郭宝为总指挥的“11.22”火灾事故抢险救援指挥部。市区两级公安、消防、安监、医疗等部门全力投入抢险工作。目前,吕梁市已经成立了事故调查组展开调查,救援人员仍在现场进行搜救。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西吕梁一酒店发生火灾 致8人遇难16人受伤
  • 山西吕梁市市长向国务院事故调查组做检查
  • 山西吕梁离石区黄土崩塌原因查明
  • 图:山西省吕梁市离石山体自然滑坡(图)
  • 山西吕梁一煤矿发生爆炸事故 43人被困
  • 山西吕梁一村民炸派出所 3名民警受伤
  • 山西吕梁先进代表抵澳:要到妓院体验和谐生活
  • 吕梁路政大队长 疯狂敛财100万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。