[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温总拍板查黄光裕!
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    来源:明报
    
     据本报了解,国美集团主席黄光裕在北京被公安带走接受调查,极可能是有人涉及洗钱及税务问题。消息称,黄光裕要接受调查的决定,是由总理温家宝亲自拍板。 (博讯 boxun.com)

    
    黄光裕近日被公安带走的消息,昨日在本港多份报章广泛报道,但内地报章对此则只字不提。在国美公司总部所在的北京鹏润大厦,昨日因是周六,上班的人很少,较为冷清。国美发言人表示看到香港方面的报道,暂时没有回应。而国美于北京的分店亦照常营业。由于内地网上关于事件的报道部分被删除,国美店员及顾客对黄光裕被带走一事多数一无所知。
    
    10月被限出境京店照常营业
    
    据悉,黄光裕早在上月就已被限制出境,其活动范围只能在国内。而公安调查范围则针对有人涉及洗钱及税务问题。由于黄光裕具有相当的知名度,且国美电器是中国最大的家电销售连锁店,因此,对他处理的决定是由国务院总理温家宝亲自拍板。
    
    温总拍板查黄光裕
    
    本报记者昨日在北京了解,部分国美电器的供货商表示,正在观望事情的发展,才决定是否向国美采取行动,例如追讨欠款,或暂停供货。
    
    向国美供应电视机的长虹电视管理层韩学军表示,对于国美黄光裕被调查一事,正“拭目以待、静观其变”。他指目前未采取任何行动,公司与国美的整体合作规模,达到数亿元人民币一年,他认为此规模不算太大。而国美对长虹的欠款,全国合共约3000万元人民币。
    
    供货商静观其变未采取行动
    
    另一家本港上市的电视生产商创维数码执行董事梁子正表示︰“我们是与国美公司做生意,而非与黄光裕做生意,个人与公司应该分开。”他指出,相信国美作为一家上市公司,有适当的公司管治,而国美对创维的欠款偿还情仍然正常,创维在控制信贷方面保持良好。
    
    对于黄光裕个人梁子正不予评论,但对于国美则说︰“国美在内地是很大的连锁店,有其影响力。”
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。