[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2008年11月20日 转载)
    
    [日期:2008-11-20] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    尽管“中央经济工作会议”要到12月才能召开,南方都市报今天(2008年11月20日)在C16版发表分析短论:《4万亿投资出笼意味着中央经济工作会议精神被提前贯彻》。消息让人深感中国没有基本的民主决策程序:一个会议召开前的一个多月,其“会议精神”就已被贯彻,这不是还没有结婚同房就有了孩子?太有讽刺了!
    
    面对“金融海啸”、“毒奶风暴”、“企业倒闭潮”多重危机,大陆本该利用“中央经济工作会议”集思广益制定科学的救市方略。然而,会议未开,精神和方案便已由几个人钦定,那么,这就明摆着是让会议的与会者只能听,不能议,只能照办,不得质疑。既如此,又何必兴师动众,劳民伤财地开什么“中央经济工作会议”?会议会议,必得众人相聚共议而再生共识。如此提前确立“中央经济工作会议”精神为“4万亿投资”,大有强奸民意之嫌。
    
    当然,如此“会议精神钦定先行”,乃中共传统,几乎每次会议皆如此,只有十一届三中全会等极个别会议例外。但历史证明,恰恰是“例外的会议”,如十一届三中全会,才可能真正实事求是地解决一点问题。由此可见,判断大陆一个会议是否有成效,只要看看其是否“会议精神钦定先行”,便可预知。
    
    2008年11月20日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。