[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给中国山区、地震灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元
(博讯北京时间2008年11月20日 转载)
     来自: 维权中国网
    
     (博讯 boxun.com)

     今日,各大门户网站转载一条标题《中国取代日本成美国最大债权国 达5850亿美元》的文章。文章评论众多,几乎全部是讽刺、批评执政党、政府,结果评论全部被删除、隐藏。
    
    看到这样标题的文章,恐怕没有一个网民感到高兴,也可能上网的都是穷人的缘故。日本应该算当今世界上非常发达的国家。中国和日本的国力其实是刚好相反,一个非常富有,公民护照可以自由前往多个国家。一个是发展国家,演艺明星几乎不愿意持有中国护照,放弃中国身份加入外籍,包括前国家主席邓小平孙子等多位高官子孙移民海外放弃中国身份。
    
    比日本同样富有的西方国家有很多,和中国一样处于发展中国家的则没有一个和中国这样持有巨额美国国债。中国持有美国国债5850亿美元,折合人民币高达几万亿人民币,中国有什么资格如此这般装B,英国、法国、德国、哪个西方国家不比中国有钱?发展中国家就中国牛B?其他是傻B?圈养的一群专家教授提出的口号常被国人认为脑子给驴踢坏了,如:近日,中科院院士呼吁政府对市民征收生态税 每月20元。几万亿人民币愿意买美国国债也不愿意拿来给国人改善民生,改善福利!需要美国政治支持?拿国人当“人质”?中国不穷,中国一点也不穷。中国贪官捞取的黑心钱不下10000亿!
    
    在中国穷苦是普通农民(外来工)、工人等普通阶级。北京前不久风光了一把,在国际社会中炫耀了一回,奥运举办的非常成功,花了几千亿人民币。国有银行上市,剥离不良资产不下30000亿人民币。国家外汇投资公司,海外投资随便亏损几十亿人民币。不过这些都没有关系,中国人多,创造的财富集中起来也多,大家应该明白中国“民主集中制”的口号多么经典。
    
    普通人没有钱,在医院等死政府也不会免费给实施手术,公益的医院也在市场化的口号下变成黑衣天使。公益事业的学校也在市场化的口号下变的没有师德。赚钱的大项目,赚钱的行业政府都不舍弃,赔本的公益事业叫着市场化。
    
    中国其实很富有,特别是经过改革开放30年的发展,如胡锦涛所言,要让全民共享改革开放的胜利果实。
    
    今天,中国又赚足了面子,变成美国最大债权国。美国人民真悲惨,发展中国家---中国如今变成他们最大的债权国,中国人民应该感到精神上自豪!不是哀豪!特别那些住在大山里的农民可能还不知道中国这次变成了美国的最大债权国,我们应该到山沟沟、到地震灾区去给他们送喜,告诉他们这个超级喜讯,告诉他们,要以国家利益为重,告诉他们,有困难坚持住、顶住,尽量少给党、国家提要求、制造困难,不久的将来社会主义高级阶段即将到来,那时人人都会富有,不是下一代就是下下一代,相信我们伟大的中国……还有那些读不起书、在西部放羊、放牛、在南方失业的外来工等等,你们虽然现在很苦,很困难,但是,你们在精神上应该感到无比的幸福,因为我们伟大的中国这次变成了美国最大的债权国……可惜,今天资讯发达的中国,想用过去的忽悠号列车拉着大家满街跑已经没有那么容易,已经忽悠大家几十年了,应该象企业升级换代,不然就是落后淘汰产能,就没有忽悠市场了。
    
    中国实在是太富有,穷人多的原因是,穷人没有资格掌握巨大财富的使用权和分配权,也没有资格控制台上仁义道德的政客们,结果少数掌握高权的利益集团们,对花几千亿开创高规格奥运先河,大量持有美国巨额国债、一笔外汇投资一次损失几十亿、国有商业银行上市一次剥离10000亿不良资产等等根本就是小儿科。钱算什么!他们要的是面子,只有那些穷人才需要实实在在的物质进步,富人只玩精神上的东西。
    
    中国宪法第二条,中华人民共和国的一切权力属于人民。中国人民应该有权利主宰国家的命运、自己的命运!(版权所有,转载请注名)
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友曝光红十字会挪用地震捐助物资(图)
  • 四川平武再发生5.1级地震:成都震感强烈
  • 辽宁省海城市今日发生4.3级地震(图)
  • “麻疹倡议”支持在中国地震灾区预防儿童疾病
  • 四川地震孤儿只有12名被正式领养
  • 四川地震灾区缺衣少房:部分灾民靠帐篷过冬(图)
  • 關注律師為四川地震災民提供法律擾助受壓事件/中國維權律師關注組主席
  • 湖南永州发生人工大地震 半岁婴儿险些命丧拆迁现场/葛树春
  • 青海大柴旦地区地震尚无人员伤亡报告
  • 青海6.3级地震:周边矿山企业全部停产 (图)
  • 悼念四川地震半周年 呼吁追究豆腐渣工程(图)
  • 快讯:青海省海西蒙古族藏族自治州发生6.3级地震
  • 甘肃地震重灾区:镇委书记把灾民送进了监狱(图)
  • 支聯會要求徹查四川地震災區豆腐渣工程
  • 英国约克亲王访问四川地震灾区 (图)
  • 两名被拘留的地震遇难学生的家长获释/RFA
  • “三鹿”引发河北人事地震,数高官被免职
  • 地震中受损宝成铁路109隧道改线完成
  • 数百名警察使用催泪瓦斯 成都锦江区居民住房地震不倒强拆垮(图)
  • 四川地震幸存者喝毒奶得结石
  • 比512大地震几百所学校垮塌更严重的问题
  • “5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
  • 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 一笔混帐,评南方周末10月30日头版文章《地震预报的中国“江湖”》/翟明磊
  • 紀念四川地震半周年,敦促中央政府盡快善後及追究責任/香港支聯會
  • 再谈地震预测预报必然与可能的问题——一读者
  • 《百姓》主编康进昌又深入地震灾区考察了
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
  • 张文木:灾难是民族和国家进步的加速器——写在2008年四川汶川大地震之后
  • 预警!第二次四川大地震(图)
  • 四川地震怎么就没有追究什么孟学农式的主儿?/何必
  • 西南地区大地震的说法从何而来
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 地震真是震出左右派的真实功力/何必
  • 湖南省永州市冷水滩区无协议房“六.一人工大地震”
  • 中国奖牌51金21银28铜暗合四川地震
  • 奥运奖牌数和四川大地震的宿命数字吻合?
  • 华夏匹夫512汶川大地震百日宣言/佚名
  • 关于地震中受伤人员的工伤问题/王明
  • 汶川百日祭:紫坪铺水库曾预报大地震!
  • 奥运也别忘记为汶川地震遇难者进行百日祭奠/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。