[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

流亡藏人领袖间接对北京发出警告(图)
(博讯北京时间2008年11月18日 转载)
    
流亡藏人领袖间接对北京发出警告

    西藏流亡政府的人民议会议长噶玛秋贝(左)与副议长在大会上为遇难藏人默哀
    
    西藏流亡政府总理桑东仁波切说,在印度举行的藏人大会如果决定放弃达赖喇嘛的“中间路线”,流亡藏人领袖将支持推动西藏独立的诉求。
    
    几百名流亡藏人在印度北部达兰萨卡的西藏流亡政总部举行闭门会议,寻求制定未来路向。他们当中不少人对流亡政府与中国的正式谈判没有进展感到不满。
    
    一些与会者要求放弃达赖喇嘛长期要求更大自治权的"中间路线",以完全独立的诉求取而代之。
    
    这次大会是1988年达赖喇嘛提出"中间路线",寻求西藏自治而非完全独立以来,对流亡政府策略的首次大规模重新审议。
    
    桑东仁波切说:"我们致力于真正的民主制度,民主就是要尊重公众的意见。如果大多数人要求推行与目前不同的路线,我们当然愿意这样做。"
    
    对于这次藏人大会,中国政府重申,任何分裂西藏的图谋都将失败。
    
    中国外交部发言人秦刚在北京举行的记者会上说,任何分裂西藏的图谋都注定以失败告终。
    
    他说,“所谓西藏流亡政府得不到世界上任何政府的承认。”
    
    一些分析家认为,这次藏人大会是试图游说中国,指出中国不妥协,将会有更多对抗中国统治的激烈情况出现。
    
    达赖喇嘛8月因为腹痛住院,上个月接受了切除胆石手术。他没有出席这次藏人大会。
    
    一些西藏活动家说,达赖喇嘛正在为可能的接班人铺路。
    
    早些时候,达赖喇嘛的特使在北京与中国政府举行了最新一轮的谈判,西藏代表提出了"真正自治备忘录",强调成立地区政府的权利。
    
    不过,中国官员说,西藏独立或半独立的门永远不会打开。而据称北京已经加强了西藏的保安。BBC
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 流亡藏人印度商讨前途:达赖或退居二线促坦率对话
  • 众流亡藏人禁食斋祈祝愿诉求非暴力(图)
  • 流亡藏人在全球示威抗议奥运火炬传递西藏
  • 流亡藏人展开活动抗议北京奥运火炬传递西藏
  • 中共政府不等于中国人民 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福
  • 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福
  • 流亡藏人抗议北京奥运火炬传递珠穆朗玛峰
  • 流亡藏人返回拉萨秘密拍摄记录片
  • 北京打击疆独、防范流亡藏民,拉开奥运保卫战序幕
  • 流亡藏人丹增多吉在珠峰(图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。