[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东潍坊强拆不断
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月18日 转载)
     山东省潍坊市发生强拆事件,连续多间居民的房屋被不明身份的人强行拆除。有即将面临强拆的居民说,他们将以死保护自己的家园。自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道
    
     本台日前报道,上海一居民因外出用餐,回家时住房已被拆掉。星期一,山东的一村民,因上了趟厕所,房子也被强拆。 (博讯 boxun.com)

    
    海外博讯新闻网星期一消息,山东潍坊奎文区后栾村一直坚守在屋里的居民王同书,星期一早上五点多,刚好去了一趟厕所,没想到来拆房子的人一直监视着他们家,守候着。趁王同书离家,就把他的房子用挖掘机拆毁。所有的家具用品一律砸到瓦砾之下。
    
    本台记者当天多次致电王同书,但是在截稿前一直无法与他联络上。据其它村民向记者透露,可能因为王同书是党员,因此不愿接受采访。
    
    同村村民栾德聪的房屋上个月已经被强拆,星期一接受了本台的电话采访,讲述了王同书家被强拆的情况:“早上5点多钟,人还看不见,车没开灯,就把他的房子拆掉了。”
    
    据了解,十月中旬,该村接连有六个村民的房屋被强拆,来强拆房屋的人都是一些不明身份的人,栾德聪说,他们每次都有报公安, “都报了案,但是公安说,光处理打斗,拆房子的事他不负责。公安局上次因打伤人来了,抓了人,抓了人拘留了几天,就放了。现在对于拆房子这个事情,政府就是不作为,现在不管这个事。就是在我们这个地方,什么法律也不起作用,什么物权法、宪法,什么法都不起作用,就是护着黑社会拆房子。”
    
    本台记者多次致电村主任王孝书,但是一直无人接听。再致电奎文区梨园街办书记王秀刚,当他听到记者来电,直接挂断电话。
    
    另一位村民栾纪聪的房屋还没有被拆,星期一晚间接受本台电话采访时说,下午五点开始,又来了二十多人,还开来了一辆推土机,正在清理王同书家的废墟,平整土地。他说,该村还有二十多栋房子没有拆,如果拆他的房屋,他将跟这些人同归于尽:“还有二十多栋房子。(他们来了多少人?)来了二十多个人,还有推土机。(来了多少推土机?)来了一个,五点半来的,现在他们那些人还在那里。(是拆谁的房子?)现在在把王同书的房子拆下的那些垃圾都堆起来了,准备往外运。(就是说他那个房子夷为平地了?)啊,已经推成平地。(您在现场看着呢是不是?)我现在就在这里,我在准备,如果向我们家推,我就同归于尽,算了,我就死了算了。”
    
    据悉,后栾村一共有140 多户,土地被地方当局卖给房地产商搞开发,2006年10月开始拆迁,由于补偿问题,仍然有不少未与当局达成协议,甚至有20多户没发任何补偿金,对于不肯搬迁的村民,当局使用断水断电等手段来逼迫住户搬离。
    
    虽然,村民在今年九月向山东省政府递交了《行政复议申请书》,区政府之后也派了工作组到当地了解情况,但是,问题没有解决,强拆行为也没有得到制止。本台将继续观察事态的发展。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强拆犯罪何时休?今晨山东潍坊后栾村又发生野蛮强拆(图)
  • 山东潍坊发生吃蚕蛹中毒事件 医院已接诊17人
  • 山东潍坊后栾村接二连三被强拆 百姓提心吊胆
  • 山东潍坊后栾村正在进行强拆百姓,请致电曝光
  • 中国潍坊(现代灾难):荒唐拆迁方案,村民依法抗争。 (图)
  • 震撼视频:山东潍坊奎文区后栾村残暴拆迁案
  • 因误刊一政治笑话,山东潍坊日报总编被免职
  • 山东潍坊:奥运会前一天的拆迁血案(图)
  • 山东潍坊:恐怖一瞬 死里逃生(拆迁犯罪何时终?!)(图)
  • 山东潍坊惊爆人间惨剧!女子被拐卖/陈宽(图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过(图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 山东潍坊潍城区政府集体参与拆迁欺压百姓(组图)(图)
  • 潍坊警察打残就餐的12名大学生:图片(慎入)(图)
  • 潍坊警察打残就餐的12名大学生,警方颠倒黑白
  • 安徽一民工在山东潍坊打工的离奇死亡
  • 党员求助:潍坊市交警支队长欺上瞒下、掩盖失职渎职行为/林西亮
  • 林西亮:潍坊市交警支队长耍卑鄙手段、欺上瞒下、掩盖失职渎职行为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。