[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄松有案外案 两岸咖啡女总裁被查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    
    来源:世界日报
     中国最高人民法院副院长黄松有因涉嫌以权谋私、有严重经济问题和生活腐化被免职,并於本月15日被「双规」。如今黄松有贪渎案爆出案外案。据台北媒体报导,总部设在浙江省杭州市的着名连锁咖啡店「两岸咖啡」女总裁金梅央於10月下旬遭来自北京的警方带走协助调查,罪名是行贿最高法院法官。 (博讯 boxun.com)

    
    商标争讼胜诉
    
    「两岸咖啡」曾与上海上岛咖啡发生商标争讼,最高法院最终裁决「两岸咖啡」胜诉,当时黄松有正是最高法院分管知识产权庭的副院长。
    
    中共中纪委及监察部於10月中在调查黄松有涉嫌介入广州中诚广场的拍卖案时,意外发现他在上岛咖啡商标纠纷案中,涉嫌收受金梅央的贿赂。由於金梅央并非中共党员,遂由北京警方接手介入调查。
    
    另据法制晚报报导,台湾上岛咖啡创始人陈文敏於1998年与游昌胜进军中国市场,随后两人分道扬镳,陈与金梅央等人成立杭州上岛咖啡,游成立上海上岛,身为杭州上岛大股东的陈并授权由金担任总经理的杭州上岛拥有「上岛及图」的商标使用权,随后杭州上岛要求上海上岛不得使用上岛有关商标,金担心诉讼恐影响分店权利,於2003年起将杭州上岛及分店名称改为两岸咖啡。
    
    提供花酒招待
    
    双方缠讼数年期间互有输赢,2005年7月底,中国最高人民法院裁决杭州上岛拥有「上岛及图」排他性使用权,这个判决当时候在中国商标法学界引起一片轰动。
    
    据报导,上岛咖啡的商标权之争,当时黄松有任最高法院分管知识产权庭的副院长,金梅央为获得有利判决,除涉嫌贿赂外,还涉提供黄等法官至酒店接受性贿赂。
    
    案情有待说明
    
    案情爆发后,10月底,媒体记者拨打金梅央的手机但都无法连系上,也无法联络上金的台商丈夫杨进发,她的特助李国彦则对外宣称金正飞到湖北省武汉,所以手机关机。但记者往后数天再联络金,手机仍然是关机状态,此时李国彦再称金在美国,12月才会回来,但他表示不知道金在美国的联系方式。
    
    两岸咖啡作为入选中国驰名商标,更是中国最知名餐饮连锁业之一,涉及贿赂最高法院法官,整起案件有待相关人等出面说明。
    
    金梅央
    
    现职:两岸咖啡总裁
    
    出生:1966年,42岁
    
    籍贯:浙江省杭州市
    
    学历:浙江大学EMBA
    
    经历:1988年起在浙江义乌销售小商品,还从事过纺织、电子、房地产投资等工作,2003年与丈夫创立两岸咖啡,目前在全中国有400多家门市。
    
    婚姻:与1988年赴中国经商台湾云林人杨进发结婚,育有5子。杨为两岸咖啡董事长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。