[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
(博讯北京时间2008年11月16日 转载)
    [日期:2008-11-16] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     11月13日粤王汪洋抛出广东“倒闭的企业都是因为落后的生产能力被淘汰”谬论,引发广东倒掉的5万多中小企业家的强烈抗议后,国务院总理温家宝像紧急飞抵四川指挥地震救灾一样,于次日(14日)早晨紧急飞抵广东,到深圳、东莞、广州等地召开企业家座谈会,针锋相对地批驳了汪洋谬论,明确提出:“各级政府都要加强对中小企业的指导和协调,及时调整和完善相关政策,努力解决中小企业发展中的突出问题,促进中小企业又好又快发展。” (博讯 boxun.com)
    
    温家宝来到广州市中船龙穴造船基地时,对企业负责人引用了雪莱的诗:“冬天到了,春天还会远吗!”这表明温家宝认为空谈“思想解放”一年的广东已在全国率先进入了“经济冬天”,认定广东“企业倒闭潮”形势严峻。
    
    温家宝在东莞主持召开企业家座谈会时尖锐批评了广东政府:“总的看,中小企业面临的问题和困难并没有得到根本解决,生产经营形势仍然十分严峻。对此,必须高度重视,继续采取措施,帮助企业渡过难关。”温家宝强调,加大对中小企业的支持力度,首先“要切实解决中小企业融资难问题。要认真落实好已出台的金融支持政策,确保第四季度中小企业贷款快于各项贷款增长。”这就鲜明地批驳了汪洋诬中小企业为“落后的生产能力”,“不能去救落后的生产能力”的蠢话!
    
    人们认为,尽管汪洋一直陪同温家宝调研,但温家宝丝毫不给汪洋面子,让“广东毁在汪洋空谈和专制”的民间舆论得到了北京认可。
    
    有专家指出,汪洋来广东一年,以大话“第二次解放思想”的空炮,实施对媒体舆论的空前专制,让广东媒体的新闻自由度比前任张德江时紧缩了一倍多,使广东这个中国改革开放的先驱省沦为全国民主倒退和企业倒闭的先锋。广东以如此戏剧性悲剧尴尬地纪念改革开放三十周年,汪洋罪孽深重!
    
    不知汪洋能否听进温家宝的批评,悬崖勒马,亡羊补牢?
    
    2008年11月16日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/17) (Modified on 2008/11/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。