[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“麻疹倡议”支持在中国地震灾区预防儿童疾病
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    
    “麻疹倡议”支持在中国地震灾区预防儿童疾病
     2008年11月11日 旨在降低全球麻疹死亡人数的国际伙伴关系“麻疹倡议”(Measles Initiative)正在支持中国政府向6个月前遭受地震重创的重庆市、甘肃、陕西和四川省的730多万名儿童提供麻疹疫苗,开展额外的麻疹控制行动以及加强常规免疫接种。 (博讯 boxun.com)

    “麻疹倡议”负责提供技术援助和近400万美元的资金,以帮助恢复和加强灾区的卫生系统,包括重建免疫接种基础设施、开展培训、支持学龄儿童的免疫接种、覆盖未接种儿童、开展疾病监测和疫情调查等。
    
    援助行动的重点之一是在麻疹持续高发的重庆市开展预防接种运动。这一运动将保护重庆的儿童,并将最大程度地减少麻疹传入震灾最重的四川省的危险。四川的接种活动在“麻疹倡议”的支持下已在震前完成,并可能因此而避免了灾后发生疫情。但由于此次地震造成的损害程度极大,支持常规免疫接种依然迫在眉睫。
    
    麻疹是已知最具传染性的疾病之一,所有未接受免疫接种或没有因患病而获得免疫力的人均可受到感染,其中未经免疫的幼儿风险最大。通过免疫接种很容易预防麻疹。麻疹疫苗安全、有效而且并不昂贵。
    
    “麻疹倡议”发起于2001年,由世界卫生组织、联合国儿童基金会、美国红十字会、联合国基金会以及美国疾病控制和预防中心带头倡导,向各国政府及社区在免疫接种活动方面提供技术和资金支持。迄今为止,这个倡议已帮助60多个国家中的5亿多儿童获得了接种。
    
    来源: 联合国----新闻中心 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。