[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海达美输液针出现质量问题 武汉市已暂停使用
(博讯北京时间2008年11月11日 转载)
    来源:长江日报
    
     上海达美医用塑料(5890,-220.00,-3.60%,吧)厂生产的一次性静脉输液针出现质量问题。昨日,市药监局要求,暂停使用该医疗器械。 (博讯 boxun.com)

    
      据介绍,国家药监总局近日接到报告,上海达美医用塑料厂生产的一次性使用静脉输液针(注册证号:国食药监械(准)字2007第3150178 号,批号20080421),在广东省肇庆市端州区妇幼保健院使用时发生质量问题,为患病幼儿输液过程中出现头皮针接头处断在血管中的情况。经试验发现,该产品均容易发生折断现象。
    
      国家食品药品监督局下发通知,要求企业暂停销售该产品,并实行召回。
    
      市食品药品监督局有关负责人介绍,目前我市没有接到该产品的不良反应报告,将按照国家要求,对该静脉输液针的使用情况速做调查。市药监部门要求各医疗机构如发现该产品立即停止使用,并及时向药监部门报告。(记者王兴华 通讯员罗志) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。