[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孙林(孑木)被诬给何方扔字条,队长威胁要采取措施
(博讯北京时间2008年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯在周六在和孙林家属电话了解近况时得知,监狱诬称孙林隔着高墙给太太何方扔字条,并威胁要对孙林采取报复措施。
    
     据何方介绍,浦口监狱一监区的张迎春队长8日给何方打电话,称当日何方见到孙林并有扔字条。何方表示,她独自去监狱想见孙林,但没能见到,中午就回家了。当晚7点多张迎春队长却告诉何方她见到了孙林并有扔字条。 (博讯 boxun.com)
    
    张迎春队长威胁说:“只要你承认了就没事,我们就教育教育他再扣个分就算了,不然我们是要一直调查下去,还要处理他,不过我们不会打他,但是可以关禁闭,他不说清楚就一直在里面关着,下面接见也会有影响,以后不能接见了你不要怪我没和你说清楚。”
    
    何方自2007年5月30日和孙林一起被捕,关押一年后,判刑后释放,但仍在缓刑期,所以,说话做事都很谨慎。何方对张队长表示:“如果有什么我会积极配合,因为孙林在你们那里,他还有2年半的时间要度过。但是我不知道的也不能乱说。”
    
    此前博讯曾获悉,孙林在狱中写了10多万字的日记,但被警察骗去烧毁。莫少平律师曾表示,孙林有权写日记并将写的日记带出来。
    
    博讯编辑的看法:监狱方应该讲证据而不是随意诬陷,以关禁闭胁迫家属和关押人员承认指控的事,是违法的。博讯遍及致电张队长,他不在;打电话给刑法执行科孙育良科长,得知是博讯编辑时,以不回答为由,挂机。博讯编辑让接电话的人员带话给张队长:政治、权力交替是自然规律,做为40、50岁的他们要为将来考虑,任何对孙林作出非法迫害的行为将被记载,将来会被起诉。
    
    相关电话:
    
    浦口监狱:025 57077113 一监区 张迎春 队长
    025 57077013 刑法执行科 孙育良 科长
    孙林妻子何方:13400061599 何方

孙林一些状况

博讯在发稿后打电话给何方,获知以下情况:
1)孙林从看守所到监狱后感染了疥疮;
2)何方每月送维生素等营养品给孙林,最后一次见面,孙林仍然向她要维生素,孙林应该没收到,因为每次都是给足一个月的。
3)孙林在看守所转监狱前,10万字的笔记是被叫林佳(音)的警察烧毁的。
4)孙林被捕前胃病基本养好了,狱中胃病复发。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/11/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙林(孑木)已经转到浦口监狱,身体恶化
  • 孙林(孑木)视力严重下降,莫少平律师希望二审能够开庭审理
  • 孙林(孑木)视力严重下降,父亲病危盼子回家
  • 孙林(孑木)的自我辩护意见,以及相关情况(图)
  • 孙林(孑木)爱人何方近日情况
  • 世界报业协会(WAN)采访韦石谈孙林(孑木)案判决
  • 博讯记者孙林(孑木)案进展:已经决定上诉
  • 国际记者联盟(IFJ)谴责南京对孙林(孑木)判刑
  • 记者无国界谴责对孙林(孑木)判刑
  • RFA:博讯记者孙林获判刑四年 估计会上诉(图)
  • 孙林(孑木)案简介
  • 维权网:博讯记者孙林被判处4年徒刑
  • 孙林(孑木)被判刑4年
  • 孙林夫妻判决书27日前下达
  • 孙林夫妻判决书仍未拿到
  • 南京记者孙林家人至今未接到法院判决书/RFA
  • 南京记者孙林(孑木)头写“冤”字受审
  • 孙林案5月30日庭审 预计6月15日宣判(图)
  • 孙林(孑木)案庭审结束:坚称是迫害、无罪
  • 孙林(孑木)被捕前后/光远
  • 为孑木(孙林)愤愤不平
  • 孑木(孙林)对过去冤狱的“上诉书”
  • 抗议抓捕孙林(孑木)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。