[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西人大代表率8名打手打死村民
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    
    来源:西安晚报
     违法出售宅基地的韩城市芝川镇西少梁村原村民委员会主任、原韩城市人大代表赵继升,今年6月份非法施工时,将保护土地的村民巨旺存打伤,由于伤情过重,巨旺存于9月18日离世。由于当地政府一直没有说法,使得巨的遗体至今仍然存放在殡仪馆内难以下葬。 (博讯 boxun.com)

    
    据村民张新城介绍,2007年以来,赵继升非法买卖土地,并多次殴打村民。村上因此成立了8人组成的“保护土地小组”。今年6月30日中午,赵继升带着8名打手和村委会一班人,开着铲车在违法买卖的土地上施工,并对阻挠的群众进行围攻。“保护土地领导小组”成员、56岁的村民巨旺存上前阻止,赵继升指令打手用洋镐把等物将巨旺存打成重伤,巨旺存受伤后被送进了韩城市人民医院重症监护室接受治疗。
    
    昨天,巨旺存的儿子巨锐刚告诉记者,他父亲被打伤住院后,做了两次开颅手术,花费了30多万元,但手术后他父亲伤情并未好转,于9月18日去世。如今家里还欠医院近万元治疗费,老人的遗体在殡仪馆放了50天了,也欠了殡仪馆7000多元费用。他说,当时他父亲被打成重伤后,闻讯赶来的群众将打人者堵在了赵家并报警。因为赵是人大代表,派出所民警将其抓捕后很快又放了。直到7月份此事经媒体曝光,渭南市委书记梁凤民作出批示后,赵继升的市人大代表资格被韩城市人大终止,公安机关才将赵继升抓捕归案。巨锐刚表示,他的父亲是为了保护土地而丢了性命,政府应该给个说法,不然以后谁还敢与违法行为做斗争。他多次找芝川镇和相关部门,却都未能解决问题。凶手及其家属也没有一丝悔意,直到其父死亡都没有出过一分钱,他们为父亲看病负债累累,难以偿还。
    
    据悉,韩城市国土资源局调查后,认为西少梁村民委员会非法占用土地19.2亩,向35户村民每户收取5000~12000元不等的费用共计17.1万元,触犯了刑法,因此于10月16日将案件移交给韩城市公安局。韩城市公安局芝川派出所所长张建国说,赵继升已经以涉嫌两起故意伤害罪被逮捕,目前已经到了起诉阶段。11月7日下午,记者拨通芝川镇党委书记王占灵的手机,一听是记者,他马上说自己很忙随后回电话,但是等到昨天下午5时,记者也没有等来王书记的电话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。