[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川异地重建选址基本确定
(博讯北京时间2008年11月08日 转载)
    来源 : 四川新闻网
    
     绵阳频道11月7日电 (记者 胥辉) 上午,记者从北川新县城北川山东工业园总体规划工作动员会议上了解到,北川新县城选址进一步明确,将放弃原定板凳桥,大致确定在安县永安和安昌两镇东侧。 (博讯 boxun.com)

    
      北川新县城异地重建现定新址,距最近活动断层4000米以上,可利用建设面积在3平方公里左右,距北川原县城曲山镇约23公里,比原定黄土镇的板凳桥到曲山镇约近6公里。
    
      新县城近期建设区域规划为3平方公里,由山东省援建;工业园区近期建设区域规划为2平方公里。北川新县城及山东工业园区总体规划和详细规划将同步交叉进行,并适时启动重点项目的建筑设计,在2008年12月底前完成新县城及山东工业园区总体规划,在2009年1月前完成各类专项规划和市政基础设施规划设计工作,确保新县城及山东工业园区在2009年2月份能按照规划正式开工建设。
    
      另据了解,北川县委、县政府已提请成立北川新县城及产业园区规划建设领导小组,协调和指导北川新县城及产业园区规划建设工作。并已委托中国城市规划设计研究院开展新县城及产业园区总体规划工作,项目组成员已经在北川开展前期调研和资料收集工作。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。