[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川县遭唐家山堰塞湖阻断擂禹路抢通
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
      新华网四川绵阳11月7日电 经过二炮和武警官兵160余天日夜奋战,汶川地震重灾区北川县擂鼓镇柳林村至禹里乡禹里大桥地震损毁路段被抢通。7日下午,工程交接仪式在绵阳市举行。
     (博讯 boxun.com)

      擂禹路全长36公里,受唐家山堰塞湖影响无法通行,直接关系着12个乡镇数万灾区群众的生产生活。这条道路在大地震中遭受毁灭性损坏,尤其是擂鼓镇至老林口桥的13公里损毁最为严重,95%的路基受损。5月21日,第二炮兵某工程团受领抢通擂禹路任务后,冒着暴雨突袭,洪水、泥石流频发和余震不断等危险,数次恢复抢通因暴雨、余震等引起的二次灾害损毁已抢通的道路。武警交通部队也抽调300多名专业技术官兵和百余台大型施工机械,展开道路抢通工作。
    
      9月24日,特大山洪、泥石流又造成已经全线基本抢通的擂禹路严重损毁,部队随即又投入兵力、装备修复水毁路段和全线修整。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。