[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳警方称可追究林嘉祥民事责任(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    来源: 大洋网
    
     核心提示:原深圳海事局党委书记、副局长林嘉祥事涉“猥亵门”一案,深圳警方做出未构成猥亵的结论之后,受害女生父母表示,保留追究林嘉祥责任的权利。深圳市南山公安分局法制科科长刘平表示,受害者父母可进行民事追究。 (博讯 boxun.com)

    
    广州日报11月7日报道 对于原深圳海事局党委书记、副局长林嘉祥事涉“猥亵门”一案,深圳警方做出未构成猥亵的结论之后,陈小朋友的父母表示,保留追究林嘉祥责任的权利。
    
    深圳市南山公安分局法制科科长刘平表示,警方认定猥亵不成立,但由于林的不当言行给陈小朋友的身心带来影响,陈小朋友的父母可进行民事追究。
    
    在“猥亵门”事发时,受害小女孩的母亲谢女士向记者表达了全家人的心声:“女儿的心理受伤是永远都补偿不来的,恶人一定要得到相应的惩罚,而这种惩罚不仅仅是行政上的惩罚,也要有刑事上的惩罚。”
    
    昨日记者再次采访了谢女士,谢女士说,其实在新闻发布会之前,警方已经与他们进行了沟通,解释了判定林嘉祥的行为不构成猥亵的依据,并听取了他们的意见。
    
    “我们全家首先感谢警方不辞辛苦地调查,也尊重警方的调查结果,但我们对警方的一些细节分析还存在异议。”谢女士说,“尤其是警方认为林嘉祥只是将手搭在女儿的肩上,表示善意和谢意这一点,我们不能接受,作为父母,我们肯定相信女儿,孩子的反应已经不是简单的‘搭’,是‘掐’,而且实实在在地感到了疼痛。”
    
    谢女士说,“双方各执一词的原因在于关键录像的缺失,现在可能只有林和我女儿知道事发的真实情况。对此,我将保留追究林的权利。”
    
    谢女士说,陈小朋友仍然休学在家,恢复得不是很好。“我们最关心的是孩子,不想让孩子再次受到伤害,其他的一切都没有精力去想。” (本文来源:广州日报 作者:刘启达 阮晓光) 啊丰 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。