[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽南部出现暴雨 大别山区可能现地质灾害
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    http://www.sina.com.cn 2008年11月06日20:00 中国新闻网
      中新社合肥十一月六日电(王兵 吴兰)六日,安徽南部部分地区出现暴雨天气,该省有四十八个乡镇降水超过五十毫米。其中,最大降水地区达九十点七毫米,此间气象部门发布黄色预警信号,提醒大别山区可能出现地质灾害。
     (博讯 boxun.com)

      记者从安徽气象台了解到,安徽省淮河以南大部分地区六日出现降水天气过程,强降水区域主要位于该省南部地区的安庆、池州、芜湖、黄山等市。截至六日十七时,望江、宿松、东至、石台、青阳、九华山等站点降水超过五十毫米,达到暴雨量级,其中最大降水出现在望江县,为九十点七毫米。据统计,从六日零点至十七时,全省有四十八个乡镇降水超过五十毫米。
    
      六日下午十六时二十分,此间气象部门发布暴雨黄色预警信号,预报目前该省大别山区南部和江南西部部分地区已出现暴雨并将持续,预计未来二十四小时该省沿江江南部分地区还将出现五十毫米以上的降水,山区可能出现地质灾害。
    
      据预报,受冷暖空气共同影响,七日,淮河以南仍有中雨,其中沿江江南部分地区为大雨到暴雨,并将有四到六度左右的降温。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。