[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大就“季羡林藏品事件”发声明 称暂未发现外流
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    (编者按:闹不好,举报者这次要进监狱了。北大原来也是一个烂坑,学生怎么不游行抗议呢)
    来源:新京报
     核心提示:11月5日,北大在官方网站上发表声明称“目前尚未发现季老藏品外流的情况“,并称已经成立工作小组对此事展开调查。 (博讯 boxun.com)

    
    此前有消息称,季羡林的老友、新华社记者唐师曾和收藏家张衡近日披露,季羡林收藏的数十幅名人字画,从去年开始分批流向拍卖市场。之后,唐、张两人先后到医院探望季羡林,才得知这些字画是在季羡林毫不知情的情况下被盗卖的。季羡林强调:“我并不需要钱,也从没委托任何人拍卖我收藏的字画和其他物品。”其秘书杨锐因此被指有盗卖嫌疑。
    
    对此,北京大学新闻中心在声明中说:“我校对有关季羡林先生私人藏品外流拍卖的消息高度重视,学校已成立工作小组展开调查,并按照季老的要求,对其收藏正在逐一进行清点登记,目前尚未发现季老藏品外流的情况。”
    
    声明指出,根据季老意见,目前某些人手中流传的上款为季羡林的当代字画,并非其真藏,我校工作小组正对此进行调查,我们希望有关部门给予积极配合。
    
    声明最后说,衷心感谢媒体和公众对季老的关心,我校将始终尊重季老意愿,妥善安排好医疗照顾和日常起居,为他舒心愉快地生活工作创造条件。我们也呼吁有关媒体尊重事实,尊重法律,客观报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝应季羡林要求下令撤换杨锐 北大拒绝执行
  • 北大党委副书记夫人监守自盗续:北大校长许智宏拜访季羡林
  • 季羡林孙女季清给北大领导的一封信 (图)
  • 季羡林上书溫家寶要求撤换北大书记妻子
  • 季羡林给国家领导人写信要求换助手 (图)
  • 季羡林先生字画被盗卖 与北大副书记夫人有关?
  • “国宝”季羡林藏画被盗卖
  • 由天安门广场的金条评:季羡林的“红卫兵秘书”/亚笛多星
  • 牟传珩:季羡林“抬孔”与国学热炒
  • 傅国涌:季羡林摘帽意愿应得到尊重
  • 中国对数学的投入不是太多,而是太少--丘成桐先生亦应反思/季羡林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。