[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞4000人鞋厂老板人间蒸发 传欠款至少8000万
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    
    来源:成都晚报
     震惊业界的合俊事件,在广东东莞长安镇上演姊妹篇。拥有近4000名员工的长安大型鞋厂韦旭鞋厂老板庄佳颖11月1日突然跑路,员工们无助地聚集到附近的咸西劳动服务站,想讨回老板所欠两三个月的工资。 (博讯 boxun.com)

    
    3日下午,把守韦旭鞋厂大门的保安无精打采,员工宿舍内一片狼藉。这家鼎盛时期员工近4000人的大型制鞋企业,11月1日突然倒闭。
    
    “庄佳颖今年36岁,个头一米八,帅气、斯文,对待下属非常和气。”该厂负责后勤工作的周先生说,10月31日中午11时20分,他还跟庄佳颖谈了十几分钟工作,没想到他下午1时就失踪了。听到风声的供应商蜂拥而至。随后,社区民警、治安员等来到韦旭鞋厂并维持秩序。
    
    “我们已经和政府相关部门商谈了如何处理善后事宜,员工工资有望在11月4日由居委会全部垫付到位。”3日下午,咸西社区书记麦春秋显得很无奈。
    
    韦旭鞋厂是东莞市长安镇设立时间最早的鞋厂之一。韦旭人事部郭主任说,她在韦旭14年,从未见工厂缺过订单。一位负责采购的人士也证实了韦旭不缺订单的说法。
    
    “如果不缺订单,那就很可能是资金周转不灵。”东莞市皮革鞋业协会秘书长黄春明推测。
    
    近年,制鞋行业形势严峻,但韦旭鞋厂没有放弃扩张。2007年8月,韦旭与湖北长阳锰业集团联姻,共同投资在湖南湘潭设立宏信鞋业公司。这个项目计划投资3000万元。
    
    有知情人士称,两个月前,一家名叫维玺的贸易公司参股韦旭,注入5000万元。但10月31日维玺贸易公司突然撤资,并带走了数十万双成品鞋。 “我们当天看见维玺老板和庄佳颖吵了一架。”一名不愿透露姓名的韦旭高管说,去年底韦旭在上海的分厂倒闭,最近合作伙伴撤走5000万元,成为压倒韦旭的最后一根稻草。
    
    黄春明还谨慎地提出另一个看法:“会不会是故意倒闭的,骗供应商的货款?”
    
    韦旭到底欠了多少款?“少说有8000万吧,员工工资估计不低于700万。”韦旭一高管称。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京朝阳区强拆水太深,不服者人间蒸发(含信访视频)(图)
  • 广东置地董事长人间蒸发 伦敦交易所寻人
  • 河北保定三亿住房公积金人间蒸发
  • 我们(港人)生活在恐惧中:有感于梁华等朋友「人间蒸发」
  • 人间蒸发/野火
  • 赵昕:“人间蒸发”的欧阳小戎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。