[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南大学因霍乱疫情进入封闭式管理
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    来源:中国青年报
    
     突然而来的霍乱疫情打乱了海南大学学生的正常学习生活,学校目前已进入封闭式管理状态。 (博讯 boxun.com)

    
      发生霍乱疫情的海南大学是海南省继儋州市出现霍乱疫情之后的第二个暴发点。从10月29日开始,海南大学有少数学生发生腹泻,截至11 月1日12时,共发现有腹泻症状者30人,其中22例症状较轻的病人隔离在海南大学医院并进行采样和预防性服药,8例病人在海口市人民医院传染病科进行隔离治疗,经市医院、市疾控中心实验室核实为霍乱实验室诊断病例7例,疑似病例1例(快速法阳性),疫情目前已得到控制。
    
      目前,海南大学现已实行封闭管理,学生和老师未经允许不得随意进出大门。今天上午,记者在海南大学的东门看到,电动伸缩门已关闭。门内有专人负责对出校的师生进行登记;门外两个保安对欲进入校园人员进行盘查,校外人员、车辆未经允许不准进入校园。
    
      11月3日早6时起床的文学院大三学生吉洋(化名),在校园内的草坪上看了会儿书后来到教学楼,发现3栋教学楼里都有人在消毒打扫卫生。随后,吉洋又来到图书馆,看到图书馆里也在消毒。吉洋已于昨天晚上得到班长通知,11月3日全天停课,进行大扫除,清理校园卫生死角。说起打扫卫生,吉洋发现,宿舍楼后面堆放了很久的垃圾。这两天,每天都有人清扫。
    
      吉洋说,去校内超市买东西的同学相当多,“以前饼干是买一包送一包,现在这样的促销活动没有了”。吉洋认为没必要去超市抢购,吃饭可以去食堂,没什么慌的。
    
      海南大学正组织全校师生服用肠道传染性疾病预防药物,要求师生连续服药3天,遏制疾病蔓延。“班长都要看着你把药喝下去”,吉洋说,“班长还通知我们手机要开机,以便随时联系。”
    
      在海南大学东门张贴的11月1日发布的“海南大学关于做好急性肠道传染病预防工作的通告上”规定:“学生如出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐及发热等症状,要及时向班主任报告,并到校医院就诊。班主任每天分别于中午12:00和晚上22:00之前将情况向学院学工办报告,各学院学工办向校学生工作处报告,校学生工作处和其他部门再向学校党办(综治办)报告,统一上报”。
    
      至于何时结束封闭式管理,海南大学一位干部称,这件事要根据卫生部门安排,但不会影响学生的正常学习。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。