[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南济源10.29重大透水事故:主管副市长停职
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    来源:人民网
     记者3日从国家安监总局获悉:10月29日,河南省济源市马庄煤矿发生重大透水事故。河南煤矿安全监察局局长牛森营在向国家安监总局汇报事故调查情况时说,事故发生时有21人被困井下,目前发现一名遇难者尸体,其余20名被困人员仍下落不明。造成事故的主要原因已经初步查清,有关行政人员的责任追究正在进行中。
     (博讯 boxun.com)

      牛森营在介绍事故原因时指出,济源市马庄煤矿没有按照批准的设计施工,在非技改区域擅自采掘。矿上管理人员未经培训组织指挥施工和生产,对技改工程以包代管甚至包而不管。明知生产区域在老空和富水区内,却不按规定进行探放水,发现钻孔出水后,没有采取撤人措施,反而将人员转移工作地点后继续作业。该矿为逃避上级检查,对在技改工程之外的违法违规生产区域,在检查验收时打上密闭,掩盖其违法行为。
    
      牛森营说,这起事故也暴露出,济源市政府和有关部门安全监管不严,对该矿违法违规行为制止不力。事故发生后,省委省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,对有关责任人员和事故矿井给予严厉处分:责成济源市向省委省政府作出检查,责令济源市委常委、主管副市长和市工业经济发展局局长停职检查,对市工业经济发展局副局长、济源市煤炭局副局长和克井镇镇长、主管副镇长予以免职。对事故矿井由当地政府实施关闭,矿主范旭营已被公安机关控制。 (博讯记者:XinYu) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。