[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江泰顺三民警包庇“组织卖淫者”被起诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    来源:东方网
    
     11月3日消息:因为禁不住老领导、同学和朋友的求情,温州泰顺三名公安民警竟然徇私枉法,对一起强迫他人卖淫的案件不立案,仅仅是把受害人解救并送回家了事,而几名逍遥法外的犯罪嫌疑人则换个地方继续组织卖淫。永嘉县人民检察院日前对泰顺公安局罗阳派出所政治指导员王海区、民警高羽、龚海新徇私枉法案依法提起公诉。 (博讯 boxun.com)

    
      2007年12月初,四川广元两个未成年的女孩张某、尚某被所谓的男朋友李昊阳、张洪斌骗到了温州泰顺的一家美发店里被店老板苏苗波等人强迫从事卖淫活动。12月11日,张某趁店里的人不注意,逃了出来并向当地罗阳派出所报警。
    
      接警后,当天值班的指导员王海区随后指派民警高羽、龚海新等人将在理发店里几名犯罪嫌疑人,以及被强迫卖淫的受害者尚某、魏某等人带到罗阳派出所审查。当时恰好不在店里没被捉的“老板”苏苗波等人知道后,马上通过社会关系,先后找来了王海区曾经的老领导、同学还有朋友求情。最后,王海区、高羽、龚新三位办案民警答应给予其“关照”,对该案仅作救助服务处理,而没有立案侦查,并将几名犯罪嫌疑人释放。不久,“老板”苏苗波等人只是将发廊店搬了个地方,继续在泰顺以强迫手段组织魏某、王某等人卖淫。
    
      由于张某和尚某回到老家后,于今年3月18日向广元警方再一次报案,3月21日泰顺警方接到通报后对该案立案侦查,王海区、龚海新负责侦办。三人在立案当天就将还在组织卖淫的苏苗波等人抓获,随后前往广元取证。为了逃避责任,王海区等三人在给两受害人做完笔录后,乘机拿出事先准备好的两份假笔录让两人签字,并将假笔录放到侦查卷宗里进行替换。
    
      纸总是包不住火的,随着侦查的深入,王海区徇私枉法的事实很快就真相大白。8月15日,被告人王海区向检察机关自动投案,如实交待自己的罪行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。