[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谁是抢夺大连甘井子农民土地的幕后黑手?/欧阳冬冬
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    大连市甘井子区红旗街道岔鞍村七队的果农韦友忠等人承包的果园和菜地被村、队干部雇人强挖、强占这一强盗般的行径在网上被曝光后,引起了人们强烈地反想。除了对幕后黑手的痛恨,大连市甘井子区政府这种强取农民土地的野蛮做法也更加让人们认清了胡温政府所标榜的“和谐”社会的虚假性。
    
     近年来,随着大连市区周边旅游经济事业的不断发展,大批农民的土地被开发商强占开发,而在这些强占农民土地的事件中几乎没有一件不是政府参与的。在侵害农民利益的“强占”案中,官商勾结使农民成了最大的受害者,农民的土地补偿金有很大一部分被奸商拿去贿赂官权,实际拿到农民手中的补偿款只有很少的一部分。基于不合理的土地补偿,农民们都不愿意舍弃手中的土地,可是面对强大官权的压迫和黑恶势力的恐吓,他们又不得不接受这份不公平的补偿款,但这其中也不乏有韦友忠这样的维权“丁子户”敢于和官商碰硬。在农民们的土地每每被侵害的时候,他们或是求助于公安,可是报案后警察根本不到现场,而是故意给“作案”人通风报信放走“肇事”人,即使到了现场也不做立案处理。在一桩桩侵害农民利益的案件中,大连市检察院和法院更是拿了官商们的黑钱而不敢去处理那些枉法者和犯法者,反到是官官相护,积极给那些英勇维权的“丁子户”们罗织罪名,判一敬佰。奸商与贪官勾结,再与公、检、法这些打着“合法”外衣的黑社会组织勾结,这些狼狈为奸的既得利益者们用一只只黑手在幕后编织了一个无形的贪腐大网,在胡温“和谐”社会的眼皮底下大肆网猎农民,抢夺土地,从中渔利,并把“韦友忠”这样的“典型”弄到国际上显摆显摆,以此展示出大连甘井子区政府欺压百姓的能耐。 (博讯 boxun.com)

    
    韦友忠所在的大连市甘井子区的原区委书记在任期间曾把国际上臭名昭著的“哈根斯”人尸标本工厂“落户”在甘井子区,这在当时引起了市民们的强烈反对。“哈根斯”事件在网路上曝光后,该区委书记受到“处理”,但依靠强大的“后门”关系马上又钻进了大连市人大常委会当上了副主任。昨天,在大连人大会议上,那张干瘪的坏脸又出现在电视上,甘井子区红旗街道岔鞍村七队的果农指着电视跺着脚大骂:这个坏蛋怎么还不死!有这只黑手在“人大”里罩着,难怪有人敢强挖、强占我们的果园和菜园!
    
    韦友忠的果树和菜园在光天化日之下被强挖、强占,他的老婆为了保护果园和菜地,不顾一切地和挖她家果树的男人抱缠在了一起。然而对于无权、无势的农民来说,这并不能起多大作用,因为韦友忠等人所面对的不仅仅是红旗街道岔鞍村村干部和挖他家果树的那几个坏人,他们所面对的是大连市甘井子区政府的集体腐败,是腐败的大连市甘井子区政府与奸商勾结,与黑社会勾结才导致了韦友忠这样的个案发生,这是偶然的,也是必然的。
    
    农民有地种,有粮吃,才能安居乐业。岔鞍村的村干部们不仅仅是在光天化日之下强挖、强占韦友忠等村民的果园和菜地,而且也是在强挖中共大连市委的墙角,更是在挖中共中央的墙角。对于这些敢钻进公、检、法和人大阵营中直接破坏人民群众利益的害群之马和间接破坏党纪国法的幕后黑手们,等待他们的必当是社会正义的严惩!
    
    博讯记者/欧阳冬冬 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(1)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(2)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(3)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(4)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。