[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国土部办公厅原主任吕国平包养2名情妇 (图)
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    编辑预测:吕国平将会“畏罪自杀”
    
    来源:新京报
     中纪委一位副部级巡视专员昨天在一个公开场合向记者证实,国土资源部办公厅原主任、部直属机关党委常委吕国平,涉嫌经济与作风问题,日前被双规,案情正在进一步核查中。
    
中国国土部办公厅原主任吕国平包养2名情妇

    
    国土资源部办公厅主任吕国平(资料图)
    
    国土资源部部长强调反腐
    
    吕国平最后一次公开的行程是在10月12日。当天,国土资源部组织的金土工程一期建设项目初步验收会,吕代表国土资源部致辞。
    
    10月28日,国土资源部召开“部署土地利用总体规划修编和第二次土地调查电视电话工作会”,据与会记者介绍,作为国土资源部新闻发言人,当天吕国平并没有如往常一样,站在门口迎接记者,也没有参加会议。
    
    在这次会议上,国土资源部部长徐绍史讲话的最后部分,提到了当下国土系统有三项重要工作,其中最后一项是加强党风廉政和队伍建设。
    
    徐指出,最近不断发生行业腐败和安全事故,导致很多官员“落马”,希望国土系统重视和抓好党风廉政建设和队伍建设。
    
    
    
    今年四五月间已暴露问题
    
    
    
    据媒体报道,吕国平的相关问题最早暴露于今年四五月间。中央纪委、中央组织部巡视组当时正在国土资源部巡视,收到了对吕个人作风问题的举报。经调查核实,中央巡视组发现,吕国平在担任国土资源部办公厅主任期间,还涉嫌经济问题。有多位人士称吕出事与其家庭有关,此前吕已经与妻子在办理离婚手续。另有消息称,其包养的2名情妇,有严重的经济问题,但此说法未得到权威部门的证实。
    
    主要经历在国土资源系统
    
    据公开资料,现年44岁的吕国平是江西都昌人,毕业于武汉地质学院,主要工作履历都在国土资源系统。吕国平身在国土资源部,接触到矿产勘探、矿权等资源,同时又是中国矿联常务理事,与矿业企业保持密切联系,有媒体称其问题可能与矿产资源有关。但中国矿业联合会的相关领导表示,吕国平跟矿业的关系并不密切。
    
    记者向国土资源部矿产开发管理司核实此事时,相关负责人表示并不知情。吕国平曾担任《中国矿业报》副总编辑、副社长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝前秘书吕国平被双规:涉经济与作风问题 (图)
  • 国土资源部办公厅原主任吕国平被“双规”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。