[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古乌审旗发生爆炸数百间房屋受损
(博讯北京时间2008年11月01日 转载)
    
      新华网呼和浩特11月1日电 内蒙古自治区乌审旗人民政府11月1日透露,10月30日13时58分,乌审旗嘎鲁图镇(旗府所在地)一马路东端路南“顺达停车场”院内发生爆炸事故,警方初步认定这是一起涉嫌犯罪的刑事案件。
     (博讯 boxun.com)

      爆炸造成20名群众受轻微伤。经公安部、内蒙古自治区公安厅等鉴定,初步推断此次爆炸事故极有可能是在运输的货物中违规混装夹带爆炸物品且数量较大,初步认定为一起涉嫌犯罪的刑事案件,公安机关已开始立案侦查。
    
      据介绍,10月30日13时58分,1辆敞篷货车(陕K38983)驶入乌审旗嘎鲁图镇一马路东端路南“顺达停车场”院内卸货,主要货物有:电线、饲料、苹果等五金配件、副食产品,涉及17个货主。货卸一半后,车主王某和司机许某出去准备午餐,刚离开卸货点20米左右,卸货点突然发生爆炸。
    
      经初步清点统计,爆炸共造成123户个体户的360间迎街商业房和76户居民的200间住房受损,主要是门窗和玻璃损坏。目前受损房屋修缮工作全面展开,供电正常,居民生活秩序逐步恢复。
    
      为进一步加强安全监管工作,从1日至7日,乌审旗将对类似情况和油气及危化品生产经营进行彻底排查整改,清除隐患。
    
      目前,爆炸事故的调查取证工作仍在深入进行。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。