[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南张家界街道办爆炸案主犯一审获死刑(图)
(博讯北京时间2008年11月01日 转载)
    
湖南张家界街道办爆炸案主犯一审获死刑

    西溪坪街道办事处院内发生爆炸,事发现场被封锁
    
    新华网湖南频道长沙11月1日电 1日上午10时,湖南省张家界市中级人民法院对“7·2”爆炸案主犯作了公开宣判。法院以爆炸罪一审判处被告人田开友死刑,剥夺政治权利终身。
    
      记者从张家界市有关部门了解到,政法机关查明,被告人田开友是张家界市永定区西溪坪街道办事处辖区内的居民。田因对永定区西溪坪办事处强制拆除其违法建筑不满,于今年7月2日8时许,驾驶装载两罐液化石油气的三轮摩托车,点燃气罐后冲进西溪坪办事处院内,约5分钟后液化气发生爆炸,致18名无辜干部群众受伤,其中3人重伤,房屋及车辆直接经济损失263382.04元。爆炸事件发生后,警方在很短时间内就将田开友抓获。
    
      张家界市中级人民法院审理后指出,被告人田开友在人口密集的公共场所,针对公私财产和公民人身实施爆炸,致多人受伤,公私财产遭受重大损失,严重危害公共安全,其行为已构成爆炸罪。法院认为,被告人田开友犯罪情节恶劣,手段残忍,后果严重,罪行极其严重,依据《刑法》第115条第1款、第18条第3款、第57条第1款的的规定,并经张家界市中级人民法院审判委员会讨论,作出了对被告人田开友的死刑判决。
    
      据悉,被告人田开友在一审被判死刑后,已经提出要上诉。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。