[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽
(博讯北京时间2008年11月01日 博讯首发)
    
福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽   吴華玉

    尊敬的崔天凯大使:
    10月17日领事部(具印)的来信收悉,对大使馆的真切关怀,我们不会忘怀!
    作为旅居日本的华侨,因为2001年家乡福建省福清市发生的一起爆炸案,致我们三个亲人蒙受巨冤事,反复向福建省相关部门投诉,每每有去无回。审判机关明知这是一起大冤案,由于司法审判地方化,当地官不清、吏不廉,为了所谓“维护地方形象”,对冤、假、错极力掩盖,久拖不决。
    七年来,国内亲属不断上访、控告,却屡遭当地警方的拘留;更有甚者,坚持作无罪辩护的律师以及受两级法院委托的两名鉴定专家,也遭到当地警方的传唤和拘押。在那里,官大一级压死人的现象比比皆是。
    正是由于这种不堪的司法环境,状告无门的我们,身处异国,向大使馆寻求帮助,实属无奈。王毅大使在任时,也曾三次作批示,转最高法院。
    我们向大使馆投状申诉,并非要求使馆出面干预司法。我们只是希望使馆为维护华侨的合法权益,把我们的合理诉求依法转国内中央高层(如最高院)相关部门,以不再拖压问题,仅此而已。
    几年来,承蒙贵使馆领导的关注,把我们的状件转回国内最高院,从而引起全国人大和最高法院的关注、并已把此案列为涉侨督查案件,只是尚未加大督查的力度,令问题仍压着。
    此案至今犹拖而不决,早已震惊国内外。解决了,事关党和政府的形象和信誉,减少负面影响。为维护华侨侨眷的权益和诉求,也为了祖国的声誊,我们希望贵使馆在可能的范围内继续为之提供帮助,谢谢!
    此谨呈!
     旅日华侨:陈美欽 吴華玉
     2008年10月27日
    
    聯繫地址:日本千葉縣千葉市中央區宮崎町467—4 陈美欽
    電 話:0081-432620043
    聯繫地址:日本奇玉縣阪戶市蘆山町7番地9蘆山町107室 吴華玉
    電 話:0081-492840865
    
    相关信息:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)

_(博讯首发) (Modified on 2008/11/01) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 手机引出的惊人话题-------之“福清纪委爆炸案”(图)
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • 福建福清不“浮清”,天理何在?[视频]
  • 福清纪委爆炸案吴昌龙:《一个“死囚”的泣控》
  • 福建福清核电站主体工程近期将动建
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤家属刻骨铭心的9•14(图)
  • 福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属被非法监视居住
  • 再揭“福清纪委爆炸案成功告破”的谎言——致福建省政法委书记鲍绍坤的公开信
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者家属上访被扣五昼夜全纪实
  • 福建福清4.26绑架、勒索、杀人案 蒙冤13年亲属要求再审
  • 福建“福清纪委爆炸案”“告破”七年仍未决
  • 福建省福清市官僚为何不让危房原拆原建?
  • 关注231期《瞭望东方周刊》 了解“福清爆炸案”七年未决之谜
  • 福清无日月 哪里有青天------福建林青华蒙冤十二载(图)
  • 福清政府非法征地,农民反映问题遭打压
  • 福建福清“4.26绑架杀人案”蒙冤者屈死狱中(图)
  • 此案震惊国内外 依法岂能再拖压——“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省人大代表的公开信
  • 福建福清纪委爆炸案疑点多,久拖未判引关注
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 福建省福清市78岁老农民因参加维权被判三年徒刑
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。