[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前贵阳国土局长樊中黔被捕:案发后当地官场震动 (图)
(博讯北京时间2008年10月31日 转载)
    
    来源:财经
     记者周琼/贵阳市政府市长助理樊中黔近日已被贵阳市检察院逮捕。樊中黔在2005年底担任市长助理前,樊中黔曾先后担任贵阳市国土局局长、市住房资金管理中心主任、市建设局局长及金阳新区管委会主任。一位接近当地政府部门的消息人士告诉《财经》记者,樊中黔涉嫌在土地审批及项目建设等环节中受贿。
    
    有知情者称,早在今年4月26日-28日间,樊中黔即被贵阳市纪委“双规”。纪委随后在樊中黔家中搜出巨额现金及数份房产证,其后检察院将樊正式批捕。在樊“出事”后不久,其妻亦被检察院抓捕。据悉,目前检察院的调查取证工作并不顺利,“樊中黔对大部分指控都予以否认,只是他的妻子招认了一些情况”。
    
    由于樊中黔东窗事发已久,此事在当地政界及法律界已是公开的秘密。甚至有律师在三个月前出具有关贵阳市国土局案件的《法律意见书》中,提到原国土局长樊中黔时,已直接在其名字后用括号标注“因涉嫌受贿被双规”的字样。一位曾与樊中黔有过交往的当地人士告诉《财经》记者,樊性格豪爽,没什么官架子,“对别人委托的事,能办的就办,不能办的就说不能办,不会敷衍塞责”;另一位当地人士则称樊中黔是“讲信用”的官员,“收了钱一定办事”。
    
前贵阳国土局长樊中黔被捕:案发后当地官场震动

    
    樊中黔
    
    上述消息人士告诉《财经》记者,樊中黔案将牵连甚广,“如果省市最后下决心要查办,恐怕在贵阳将会复制又一个‘重庆地产窝案’”。记者注意到,贵阳市政府已在今年7月底宣布免去樊中黔金阳新区管委会主任之职,同时任命金阳新区管委会原常务副主任张志祥为新的主任。
    
    樊的案发在当地官场引起震动。“很多相关联者为此寝食难安,还有一些人因为曾在金阳新区搞开发或购买物业,担心樊中黔出事后会影响到金阳新区的未来发展。”金阳新区是贵阳市2001年10月后在城区西北部的金华、阳关一带的荒郊上建起的城市新区,用以改善城市中心区人口稠密、交通拥挤、环境质量差的现状。经过七年的规模建设。
    
    贵阳对金阳新区投资已累计超过400亿元,聚集人口近七万人,新区雏形初现,吸引了一批房产开发商到金阳投资。据当地媒体报道,去年年底,该区出现了单价为3000万元的别墅“楼王”。今年4月29日,即樊中黔被“双规”后次日或两三天后,贵阳市委书记李军、市长袁周携官员到金阳新区“调研”。当地媒体报道称,李军强调“市委、市政府开发建设金阳新区的决心不会动摇,只会更大;力度不会减弱,只会更强;政策不会改变,只会更好”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前天,武汉经租房主到武汉国土局示威。要求政府还自己的祖业产。(图)
  • 南京国土局长开车撞死女生扬长而去
  • 深圳国土局;买一套房要交两次税!否则不给办房产证!
  • 重庆国土局原副局长涉嫌受贿170余万
  • 增城土地腐败窝案:国土局伪造全部原始资料
  • 湖南郴州国土局原副局长受贿191万获刑13年
  • 昌乐县国土局行政不作为,纵容不法分子强占农民土地
  • 广州增城国土局长违规批地近两千亩获刑
  • 江华国土局党组书记接受调查时身亡 被强行火化
  • 湖南江华县国土局书记死在纪委办公室(图)
  • 台州国土局女科长刁难 台州居民跑200多趟批不出土地证
  • 湖北巴东国土局局长受贿10万被判5年
  • 内蒙古土左旗国土局原副局长因贩卖毒品罪被判刑
  • 亏损转让的新农村饭店与官权铺张的国土局行宫 (图)
  • 国土局女纪检书记王炳离奇死亡死前曾电话求助
  • 陕西一国土局女纪检书记王炳后离奇死亡
  • 苏州工业园区国土局局长家中搜出六千万元
  • 乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。