[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绍兴市马山镇丁墟村书记亲领几十暴徒进屋疯狂打砸,抢走村民两万血汗钱!
(博讯北京时间2008年10月31日 转载)
    
    如果一瞬间你的家被砸得一片稀巴烂,紧接着求告无门,那种愤怒、憋屈、更有个中的痛心有多强烈,可想而知。前天晚上(10月22晚)十点多左右绍兴市马山镇丁墟村忽然来了一伙 ,大概二十多人,由于村子小,这看起来还黑压压的一群,他们手里都各自拿着铁管、砍刀这些武器,气势汹汹的来到了一村民金明昌家里。由于夜晚村民习惯早睡,门窗都是关着的,暴徒一伙一时进不去,便用蛮力将紧闭的大门掀翻了,先是撞不开,随后就听到更剧烈的撞击声,大概是一群人一起来撞门,不久噼啪一下门就倒下了。随后听到了更大的持续的声响,二十多号人对村民家里的物品开始疯狂的打砸,后来我们到他家看到桌子、椅子被砸得已经肢裂,门口的几个水缸也被砸得粉碎,电饭锅,收音机,橱柜,水壶等屋子的物品都被砸得稀巴烂,屋内一片狼藉,看起来比四川地震时候的房子还惨烈啊。听到吵闹声后,不少村民起来往那边看过来,都觉得这真比电视电影里看到的 还可怕。紧接着,屋子的窗户、壁橱的玻璃也全被砸碎,金明昌家里比较值钱的电冰箱被砸得变形,更为可气的是,藏在冰箱底部的,村民靠平时勤恳辛苦积攒下来的两万块钱更被这伙 洗劫一空。这可是一个日子清贫的农民,辛辛苦苦下地干活,储存好些年才存下来的血汗钱呀。
     后来得知这伙人带头的是我们村村委书记章立康,这个村民们都能猜到。在次日,章立康还前来指着金明昌的妻子嚣张肆意的鼻子大喊:白天是你厉害,晚上到我厉害了,你要再敢举报一次,我就再砸一次。 (博讯 boxun.com)

     事情原因是这样的,早些时候,现村委书记章立康由于收到了一些好处,私下允许某企业将废土填埋在村后边的河道上,到现在河床已经快被填满了,这严重影响了村民日常、生产用水等问题。由于金明昌以前做过我们的村长,还比较敢说话。便在昨天上午匿名给水利局拨打了电话投诉举报,中午上边才查问下来,晚上章立康便马上雇了一伙 来惩治一番金明昌,更是想以暴力震慑有着意见却性格老实的村民。
     昨晚和今天,金明昌曾一直拨打110报警,然而警察只是走形式的来了一次,连现场照片都没拍下,走了以后更无音讯。为此金明昌感到无比憋屈和愤怒,无辜受到侵害了,却还无处说话。家里为了保存证据也不作任何收拾,但照这情况看来,是不会有官员来了的,除非又是章立康带人来做的一顿暴打。要知道官官相护,官匪勾结这是常事,这年头更是兵是匪、官是贼,金明昌由于多年来给父亲治疗脑瘤,已家徒四壁,这仅存的两万块钱大概也都存了好几年。老大哥敢说话为人朴实,这钱连银行都不愿拿去存谨慎藏匿着,为讨个公道一夜间竟家破院毁,更被抢去了所有积蓄。章立康这等卑鄙行径,欺人过甚,竟可以相安无事继续欺压百姓,这狗娘养的不遭到惩治,天理存在何处??章立康还扬言:绍兴我都摆平了 你们打新闻记者电话都没用。金明昌拨打了绍兴电视台师爷说新闻寻求帮助,结果真的没有任何回应。金明昌老夫妇现在就守着一个凌乱的屋子做证据,希望可以得到省级媒体的关注帮忙,讨回个公道。  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东广宁县:暴徒焚燒廣寧村民維權代表的汽車/RFA
  • 柳州创造 暴徒坐在衙门里(图)
  • 湖南邵陽縣千名暴徒漏夜闖村毆人
  • 法大使:袭击金晶暴徒已被拘留
  • 烟台维权代表徐永春约见后遭暴徒殴打/RFA
  • 青岛一劳工组织遭受暴徒袭击/RFA
  • 江苏灌南县新当选村委受暴徒殴打生命垂危
  • 珠三角劳工维权人士连续遭暴徒袭击/民生观察(图)
  • 广州30名暴徒持枪围攻肉联厂 (图)
  • 西安市人大代表张宗爱遭暴徒殴打昏迷
  • 中国南方暴徒殴打罢工工人
  • 抗议无偿转制,山东幼教老师受暴徒殴打
  • 杨在新遭不明身份的暴徒袭击,正在医院接受治疗
  • 央视女记者河北暗访高污染企业遭暴徒痛殴
  • 关于天台访民徐江姣遭政府豢养的暴徒打成重伤的紧急呼吁
  • 北京海淀安宁庄村民房屋遭30名暴徒砸毁,疑与拆迁有关!
  • 纵容暴徒殴打辩护律师国法、国际法难容/维权网
  • 争夺数亿资产 东莞百名暴徒持枪砸烂港资工厂
  • 张明选牧师被暴徒打伤的儿子出院医生诊断鼻梁骨被打断(图)
  • 广州:军旅诗人官宇龙缘何惨遭暴徒乱棍打死
  • 警察把她送进“地狱” 被众多暴徒轮奸:发生逾三年 索赔之路何处是尽头
  • 中共的所作所为就是暴徒/wang yihua
  • 八九回顾:我所认识的六四“暴徒”(之二)/余志坚
  • 李剑虹:幽禁在历史阴影里的六四“暴徒”们 -“六四”十八周年祭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。