[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:深圳全市居民抗议供电部门强换假电表多收电费
(博讯北京时间2008年10月30日 转载)
    
    [日期:2008-10-30] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)
    近几年,深圳不断发生市民抗议供电部门强换假电表多收电费,但政府始终听之任之。2008年10月28日,深圳龙岗布吉新村近千名业主到社区工作站抗议,供电部门与管理处勾结,强换假电表多收电费。
    
    知情代表说,小区管理处今年9月中旬以所谓的电表老化为由,强行断了该小区部分不愿更换旧电表的业主家的电,并要求每家每户缴纳100元,用来购买新电表,然后由管理处统一换下旧电表,装上新电表。结果一个多月来,家家户户的电费都上升几成。有细心者将无质量问题的老电表与新电表同时比较,结果发现新电表比老电表计数器每30度多2度,即比正常电表快十五分之一,可见新电表皆是被供电部门有意调快了的。难怪供电部门明知老电表都在保质使用期内,却仍要强行换下装新电表——新电表其实是高于正常计电速度的假电表。深圳供电部门在不能大幅度提高电价时,就采取这种强换假电表多收电费的方式变通获取暴利。
    
    据悉,由于深圳供电部门是“运动员兼裁判”,垄断着电表的检测权,又与各小区管理处结成利益共同体,多年居民关于强换假电表多收电费的投诉一直得不到公正处理。此次有关政府官员虽然到现场听取了投诉与抗议,但仍然没有明确的公正处理意见。
    
    此事经深圳一媒体10月30日透露后,已引发全市居民公愤。深受同一腐败危害的人们纷纷加入投诉抗议行列。
    
    2008年10月30日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/10/31) (Modified on 2008/10/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:三百“莞的”围堵深莞要道抗议深圳歧视
  • 小熊:深圳一千多名奶妈陷入困境
  • 小熊:深圳贪官的行贿者半数是警察
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 小熊:深圳连发多起群体请愿事件
  • 小熊:深圳政府长期放纵关外公交车起火
  • 小熊:深圳关外居民长期喝黄水
  • 小熊:雀巢声明:毒奶品专销香港
  • 小熊:国安监总局表扬“9.20”特大火灾高层责任者
  • 小熊: 广东人退货毒奶粉竟挨打
  • 小熊:广东以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病
  • 小熊:重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突
  • 小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
  • 小熊:南方都市报今日探讨“广东独立”
  • 小熊:广东95%中小企业面临倒闭
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。