[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

农民剧作家、民盟成员何庆魁就“万里大造林”给中央的信
(博讯北京时间2008年10月30日)
农民剧作家、民盟成员何庆魁就“万里大造林”问题给中央领导的公开信

    
     尊敬的国家主席胡锦涛先生: (博讯 boxun.com)
    尊敬的全国人大委员长吴邦国先生:
    尊敬的国务院总理温家宝先生:
    尊敬的中央政法委书记周永康先生:
    尊敬的公安部部长孟建柱先生:
    我是吉林省民盟成员,知道您很辛苦,真的不忍心给您们增添麻烦,但情况万分紧迫,事关十几万人口的民生大事,故不得不直言进谏。
    内蒙古万里大造林一案,是一起文革以后,新世纪以来,全国最大的一起人为的祸国殃民冤假错案。我作为一名农民剧作家,一名一直坚守在主流阵地时代最前沿的文艺战士,敢说就敢负任何法律责任。
    一、万里大造林公司是2003年6月25日下发《中共中央•国务院关于加快林业发展的决定》(中央9号文件)后,于2003年7月成立起来的国内唯一一家机械化造林民营企业,其骨干成员是60多名部队团职以上军转干部(而绝不是像“亿霖木业”诈骗团伙那种由传销骨干组成的基本上不造林“倒林公司”);
    二、万里公司奋战科尔沁大漠三年,真真正正地在北京沙尘暴源头营造速生林72万余亩。光凭这一项,就没有理由说人家主观故意是犯罪的。
    万里公司是最率先响应中央9号文件的一群造林英雄,是落实中央9号文件“放手发展非公有制林业建设”的时代最前锋战士。72万亩速生林栽活了,这个数字大得令人难以置信。
    沙漠中的72万亩林子,总面积相当于1公里宽、720多公里长那么一道矗立在北京沙尘暴源头上的绿色长城;
    沙漠中的72万余亩林子,相当于一个县级林业局70多年的工作成就啊!

    三、万里公司对林地实行严格的科学管护,聘请了20多位林业专家组成专家组,平均每300亩林地就打一口电机井,每年要浇“封冻水”、“解冻水”等5—8遍浇水,每年春季要施化肥一次,每年夏季都修枝、打杈、除虫等。所以,万里公司所造的速生林,是经得起科学验证的。
    四、由于受到科学管护,3万客户们对自己所购买的林子生长情况非常满意,对自己用血汗钱投资林业将得到丰厚回报,已经看见了胜利的曙光。他们的林地被万里公司管理得长势茁壮、欣欣向荣;而他们又亲眼经历了自己的林子被办案警方不依法办案,生生给毁掉了。所以,他们铁下心来要为自己视若亲生孩子般被毁林地讨个公道。
    五、由于内蒙古自治区专案组不依法办案而次生出来的30多万亩速生林被毁事件,这才是一桩铁证如山的真犯罪啊!人家把林子造出来了,树栽活了,树活了就是有生命的,是生命就该得到保护,即便是人有罪,树也是无罪的,何况还是长在北京沙尘暴源头上的树!——这应该是最起码的道理。
    六、退一万步说,人家是一个真造林72万余亩的民营企业造林公司,他的初衷就是想要探索出一条“发展非公有有林业建设”创新路子,他的主观故意绝对不是想要去违法犯罪,别说是72万亩速生林长势非常良好,就是林子没有长好,那也构不成是犯罪啊!中央9号文件明文规定“放手发展非公有制林业建设”、“非公有制林业与公有制林业享受同等待遇”、“国家进一步鼓励跨行业、跨地区放手发展非公有制林业建设,施行谁造谁有、合造共有”等鼓励政策条款,为什么人家最率先响应中央文件号召,创造出神话般奇迹来以后,国家非但没有给予一分钱的“同等待遇”造林直补,相反却任由内蒙古自治区方面那么凶残蛮横地迫害长达一年多之久而坐视不管呢?中央9号文件是2003年6月发布的,至今已经有5年之久,国家林业局有政策法规司,相关“放手发展非公有制林业建设”的政策法规,至今仍没有明确出台,人家摸石头过河做得这么好,凭什么就给人家摧毁了?
    这是一家中国有始以来因造林最多而被摧毁问罪的民营企业;
    这是一家因给当地百姓造福最多而被摧毁问罪的民营企业;
    这是一家因对环保贡献最大而被摧毁问罪的民营企业;
    这是一家因治理北京沙尘暴源头收到了显著效果后而被摧毁问罪的民营企业;
    这是一家因为不需要国家财政拨款直补,照样能成功地带领千家万户造出好林子而被摧毁问罪的民营企业;
    总而言之,这是一群因为太相信国家政策能说了算数、太相信国家法律能保护好人而突遭横祸的部队退伍战士。
    国家2003年6月25日就发布了确定非公有制法律地位的纲领性文件,又大会小会反复强调“尊重劳动者的劳动成果;尊重人民群众自发首创精神”,又颁布了《劳动法》、《物权法》、《森林法》等等保护公民合法权益的政策、法令、法规,为什么内蒙古自治区方面置国家那么多明文规定的政策、法令、法规,置党和国家在人民心目中的崇高威望、国家稳定局势而不屑一顾?
    是因为传说中的内蒙古自治区成立60周年庆典,万里公司没给拿一分钱赞助吗?
    是因为万里公司带头人随同胡锦涛总书记出访西班牙(优秀企业家代表团成员),回来就“没把自治区领导放在眼里”的缘故吗?
    是因为万里公司连续三年上缴国家利税4200多万元,又为所售出林地上了4000万元的保险,而没拿出过一分钱去行贿内蒙古自治区任何一位高官吗?
    如果都不是,这一群功德无量的真造林英雄战士怎么就造出罪来了?
    相反,由不依法办案次生出来的真毁林30多万亩滔天大罪的真正罪犯们,凭什么到今天还坐在逍遥法外的位置上作威作福?
    在内蒙,几乎人人心知肚明,是自治区领导让专案组这么搞的,谁也没办法。也明明知道搞万里公司实在是搞不出什么罪来,但必须得硬给弄出点儿罪来不可,否则,围歼国家政策、法令、法规,灭绝公民人权的政治责任和由不依法办案而次生出来的毁林30多万亩需要赔偿几十个亿的经济责任和法律责任谁也负不起。
    据说,有中央六部委联合督办这个案子,是预先就定下的“铁案”,哪个想给翻过来,简直是在做梦;
    还据说,此案有某政治局领导签字“严查”,所以公安部经侦二局不敢怠慢,挂牌督办此案,是预先就定下的“铁案”,哪个想给翻过来,简直是在做梦;
    所以,内蒙古公安厅专案组才敢以“先定罪、后办案”方式,于2007年8月22日先抓人,随即,在媒体上以“定性为传销性质组织”而对全社会公布揭晓,自治区政府紧锣密鼓地予以权力上的配合:于2007年12月初下红头文件,非法解散这个拥有万余名员工的合法、守法民营企业,又将72万亩速生林的法律生效合同内受管护权强行剥夺,划归自治区属地管理。在2007年“内蒙古十大法制事件评选揭晓”媒体版面上,还洋洋自得地自我歌颂:“警方果断出击,顺应民意,大快人心,体现了警方大案善后处理的高超艺术”;
    “大案善后处理”这几个字,看上去真是毛骨悚然。
    好家伙,案件尚在侦查阶段,检察院还没有受理起诉,法院还没有审理,究竟构不构成犯罪还不知道,他们竟然就给以权代法宣布进行“大案善后处理”了!这里的法制环境何等令人恐怖啊!
    我们不禁要问:某政治局领导签字也好,六部委联合督办也好,公安部挂牌督办也好,请问,所有这些机构的哪一位官老爷大人真正了解内蒙古万里大造林公司的事实真相?哪一个亲眼见过万里大造林的3年艰苦奋斗?没见过奇迹的人本来就很难令其相信奇迹,没见过神话的人那就更没人相信神话了。万里公司3年时间内,硬是创造出了相当于一个县级林业局70年工作成就的东方大漠神话,到底是真是假,应下去调查调查再说话,没有调查就签字、就联合督办、就挂牌督办、就先定罪后办案,这是不是明摆着的权大于法
    现在,内蒙古自治区方面做梦都没想到万里公司这块骨头这么难啃,更没有想到他们不依法办案会次生出来一个30多万亩的惊天毁林大罪;事实上,内蒙古方面早已经知道闯了大祸,所以,他们上上下下惶惶不可终日,拼命掩盖毁林30多万亩铁证如山的犯罪事实;更令他们如坐针毡的是,其余幸存的40多万亩万里公司的速生林,每天仍在迅速地扩大着毁林面积。内蒙古方面为逃避罪责,一方面硬顶着群众的愤怒继续欺上瞒下,另一方面多次派遣自治区政府副秘书长孙惠民和专案组乌日图等人到北京来汇报情况,所汇报的无非是“林地已经得到了很好的管护”等等虚假内容。也就是说,如今他们已经到了山穷水尽、能掩盖一天算一天的地步了。
    回顾内蒙古警方专案组乌日图等办案人员这一年来的行为,真可以说得上是劣迹斑斑,他们办案专门以事实为回避,长得好的林地一棵树也不往出露,专门找早已经被遗弃了的流沙荒地说事儿,竟然跑到首都北京来,利用国家各大小主流媒体,大造“一边倒”虚假舆论。专门找央视“用事实说话”那个《焦点访谈》栏目造假办案,甚至把造假办案都办到香港凤凰卫视中文台《文涛拍案》栏目中去了!一时间,央视《焦点访谈》、《经济与法》、《新闻30分》、《法制在线》、首都各大报刊、全国各地转载,弥天大谎铺天盖地,真的是胆大包天。而代表3万客户维权的代表们,奔走呼号于京城大漠之间长达一年多之久,硬是在国内找不到一处替受害者伸张正义讲理的地方!
    其实,要查清此事件真相根本不难,只要中央能派下去个调查组,到万里人曾经战斗过的地区去看一看、访一访,听听那些当地的党、政、公、检、法干部和广大农牧民群众究竟都怎么说,事实真相就会立刻大白于天下。广大客户之所以奔走呼号一年多维权不止,就是因为他们相信:党和国家政府决策层绝对是亲民爱民的;那么,作为人们由衷尊敬和信任的党和国家政府领导,也千万不能光听下级汇报的一面之辞,“兼听则明,偏听则暗”,恳请几位领导明察秋毫、匡扶正义、为民做主。
    此外,有必要提一提国家林业局,广大客户维权代表先后去国家林业局17次紧急报案,反映毁林的事情,呼吁抢救他们的林地;可国家林业局既不将如此重大的毁林事件立即上报中央,也不派人下去调查,更不肯替客户们想一想补救的办法,如此不作为的国家林业局长,真不知留他何用?
    以上情况十万火急,请几位领导定夺。
    此致
    敬礼!
    
    
    农民剧作家:何庆魁
     电话:13601053333
    2008年9月27日
    
    附上:万里大造林事件相关复印图片一册。
    (本人小简历:曾作为央视春节晚会多年语言类节目总统筹,为已故笑星妻子高秀敏和赵本山、宋丹丹、范伟等著名演员写了八年剧本,主要作品有:电视剧《刘老根》、《圣水湖畔》、《一乡之长》、《夜深人不静》;电影《男妇女主任》、《我爱我爹》、《我爱我孙》;央视春晚小品《昨天、今天、明天》、《卖拐》、《卖车》、《钟点工》、《红高粱模特队》、《拜年》等)
    
    博讯近期相关报道视频:万亩亿林受骗者云集,首次动用警察镇压上访者(图)

[转载请注明出处]
(Modified on 2008/10/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 万里大造林幕后新闻:是是非非真相揭幕/剑飘香(图)
  • 万里大造林公司的承诺全都是“空头支票”
  • 万里大造林经济犯罪:何庆魁秘密与警方接触 案件正式移送审查
  • 内蒙古万里大造林的董事长被刑拘(图)
  • 万里大造林幕后新闻是是非非真相揭幕/剑飘香


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。