[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏遭遇连续大降雪 公路中断察隅县成孤岛(图)
(博讯北京时间2008年10月28日 来稿)
    
    来源:新华网
    
    西藏遭遇连续大降雪 公路中断察隅县成孤岛
    
    10月27日,武警交通部队正在抢通公路。当日上午11时20分,受持续强降雪和雪崩影响,川藏公路西藏境内东达山至牛踏沟部分路段交通中断,近160公里路段完全被大雪覆盖,路面积雪平均厚度近 30公分。担负川藏公路竹东段养护保通任务的武警交通部队紧急启动抢险预案,出动机车、兵力赶赴受灾现场全力抢通道路。目前,降雪仍在持续。新华社记者 叶辉 摄
    西藏遭遇连续大降雪 公路中断察隅县成孤岛


    
    10 月27日,武警交通官兵正在用大型机械清理道路积雪。当日上午11时20分,受持续强降雪和雪崩影响,川藏公路西藏境内东达山至牛踏沟部分路段交通中断,近160公里路段完全被大雪覆盖,路面积雪平均厚度近 30公分。担负川藏公路竹东段养护保通任务的武警交通部队紧急启动抢险预案,出动机车、兵力赶赴受灾现场全力抢通道路。目前,降雪仍在持续。新华社记者 叶辉 摄
    
    连续三天降雪,导致27日西藏林芝地区通往察隅县唯一的公路----然察公路中断,西藏察隅县成为“孤岛”。
    
    广东援藏干部、林芝地区察隅县县委书记彭聪恩电话告诉记者,25日以来,察隅县全县范围内出现持续降水天气,累积降雨量达66.2毫米,特别是德姆拉山持续降雪,致使该路段严重积雪,造成然察公路出现中断,察隅县通过公路已不能与外界联系,成为一个“孤岛”。
    
    察隅县委值班人员说,由于持续降水天气已经造成该县公路损毁210米,积雪不能通行的公路里程达98公里,骡马驿道被毁约8公里,农田冲毁面积达23亩,古拉公路被泥石流冲毁路基达7处,有35公里路段积雪厚度已达3米多。
    
    灾害还造成该县偏远乡镇进城购买过冬生活物资的群众无法返乡。
    
    目前,察隅县已全面启动抗灾救灾应急预案应对灾害天气,确保把农牧民损失降到最低。同时,各项救灾工作正在有条不紊地开展。目前,当地降水仍在持续,且未出现减弱趋势 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。