[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

半小时下沉两米 甬台温铁路数十米长路基发生沉降
(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    
      浙江在线10月23日讯 前天下午6点20分左右,乐清市石帆镇绅坊村附近,一段在建的甬台温铁路路基,忽然发生了大面积沉降。在短短半小时之内,路基下沉两米之多。
     (博讯 boxun.com)

      截至昨天中午,记者了解到,路基沉降速度开始放缓,但仍在继续,深度已达4米左右,导致邻近的一条村道发生坍塌,暂时无法通行。距事发点不远处有4幢民房,也发生了倾斜,墙体出现裂缝。
    
      路基沉降后,有关人员立即封锁了周边区域,连通往事发点的3个入口,也设置了隔离装置。
    
      昨天上午,记者远望路基沉降现场,发现路基就像发生了“山体滑坡”一般,当中凹下去长约60多米、宽约20米的一大块。
    
      当地村民介绍,路基所在地原先是农田,施工人员垒起一个5米多高的路基。
    
      路基沉降后,紧邻的一条村道受“牵连”最为严重。路面出现多条裂缝,最大的裂缝足有20多厘米宽。
    
      距事发地不远处,4幢民房出现倾斜和裂缝。
    
      “当时我正在吃饭,就听见窗户玻璃发出‘咔咔’的声音,房子出现了很多裂缝,墙灰也跟着掉下来了。”村民林阿顺说,屋子里的人,都赶忙跑了出来,这才发现10多米开外,在建的铁路路基已经坍塌了一大片。林阿顺家4层高的房子,因地面和墙壁上出现裂缝,当晚便搬了出来,被安排到虹桥镇上的宾馆过了一夜。
    
      事故发生后,有关部门立即对现场进行了保护,并安排周边居民,暂时搬离附近建筑。
    
      该路段属甬台温铁路中铁四局集团绅坊车站项目,一名姓赵的项目经理部党委书记说,施工至今,从来没有发生类似事情,路基沉降具体原因,还要等有关专家的鉴定后,再拿出具体处理意见。
    
      昨天上午,乐清市石帆镇副镇长、甬台温铁路石帆段工程建设指挥部副指挥侯兴瑶说,镇里将请人评估民房及公共设施的损坏程度,并就赔偿问题和施工方进行协调。由于路基旁的道路损坏了,为了不影响村民日常出行,他们已开始铺设一条临时便道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。