[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京加强对财经新闻的管制
(博讯北京时间2008年10月27日 转载)
    [日期:2008-10-27] 来源:参与 作者:桑晚 [字体:大 中 小]
    
     最近似乎对财经新闻的管制也在加强,证监会联合新闻办找一些媒体老总开会,要求不许随便写,会上还说王岐山发话,奥运会其间不错,这段时间又不好了,网络要删帖,几大证券报都组织所有记者学习那个会上的讲话了。会上通报批评了京华时报和东方早报的稿子,京华是写招商银行出错的,东早是写8大救市措施的。还点名批评了上证报和证券时报,证券时报写了一个三类企业被暂停IPO的。两家报纸的总编也被批评。 (博讯 boxun.com)

    
    央行还给一些媒体制定了一份所谓的采访专家名单,现在证券时报、人民日报、光明日报都收到了,这些名单是:
    
     曹远征、樊纲、范剑平、哈继铭、李稻葵、梁红、宋国青、王庆、周其仁、巴曙松、陈雨器、高善文、陆磊、宋建明、赵锡军、钟伟、丁志盗、贺力平、李向阳、裴常洪、谭雅玲、陶冬、余永定、张礼卿、朱民。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFI:毒奶粉继续引发不安,新闻管制罪责难逃
  • 中宣部加紧奥运新闻管制:太严厉了
  • 网络公民新闻:蓄击中国的新闻管制
  • 2007 北京当局新闻管制进退维谷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。